Zubereitung
- Handmixer
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mulde ins Mehl drücken, Hefewasser hineingießen, etwas Mehl darüber geben, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl und 0,5 TL Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 20 Stange(n) grüner Spargel
- 12 rote Cherrytomaten
- 6 schwarze Oliven
- 5 Kugel(n) Mini-Mozzarella
- 1 Paprika (gelb)
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, Stangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden (ggf. Spargel längs halbieren, falls er zu dick ist). Tomaten waschen, zusammen mit Oliven und Mozzarella halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
- 150 g REWE Bio Schmand
- 100 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
Pizzateig per Hand nochmals gut durchkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Ziegenkäse-Mischung bestreichen. Mit Spargel, Tomaten, Paprika, Oliven und Mozzarella kreativ belegen. Ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Beim Belegen dieser Pizza sind dir, was die Motive angeht, keine Grenzen gesetzt. Lass deiner Kreativität freien lauf!