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Spargel-Pizza

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23 Bewertungen
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 20 g frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • Salz

    Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mulde ins Mehl drücken, Hefewasser hineingießen, etwas Mehl darüber geben, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl und 0,5 TL Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

    • 20 Stange(n) grüner Spargel
    • 12 rote Cherrytomaten
    • 6 schwarze Oliven
    • 5 Kugel(n) Mini-Mozzarella
    • 1 Paprika (gelb)

    Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, Stangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden (ggf. Spargel längs halbieren, falls er zu dick ist). Tomaten waschen, zusammen mit Oliven und Mozzarella halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

    • 150 g REWE Bio Schmand
    • 100 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Teigrolle

    Pizzateig per Hand nochmals gut durchkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Ziegenkäse-Mischung bestreichen. Mit Spargel, Tomaten, Paprika, Oliven und Mozzarella kreativ belegen. Ca. 20 Minuten backen. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie791 kcal36 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Fett28.4 g38 %
Eiweiß26.8 g49 %
Vitamin K56 μg86 %
Vitamin B20.7 mg58 %
Folat400 µg100 %
Calcium273 mg27 %

Tipp

Beim Belegen dieser Pizza sind dir, was die Motive angeht, keine Grenzen gesetzt. Lass deiner Kreativität freien lauf!

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