• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spargel-Pizza

Spargel-Pizza

Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • Handmixer
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mulde ins Mehl drücken, Hefewasser hineingießen, etwas Mehl darüber geben, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl und 0,5 TL Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

  • 20 Stange(n) grüner Spargel
  • 12 rote Cherrytomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 5 Kugel(n) Mini-Mozzarella
  • 1 Paprika (gelb)

Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, Stangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden (ggf. Spargel längs halbieren, falls er zu dick ist). Tomaten waschen, zusammen mit Oliven und Mozzarella halbieren. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

  • 150 g REWE Bio Schmand
  • 100 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle

Pizzateig per Hand nochmals gut durchkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit der Schmand-Ziegenkäse-Mischung bestreichen. Mit Spargel, Tomaten, Paprika, Oliven und Mozzarella kreativ belegen. Ca. 20 Minuten backen. 

Spargel-Pizza

Tipp zum Rezept

Beim Belegen dieser Pizza sind dir, was die Motive angeht, keine Grenzen gesetzt. Lass deiner Kreativität freien lauf!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken