• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Polenta Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Maisgrieß
    • 1 EL Butter

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Die Butter hinzufügen und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze und unter regelmäßigem Rühren aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.

    • Backpapier

    Nun die Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten ruhen lassen. 

    • 200 ml passierte Tomaten (400 g)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Oregano
    • 2 EL Olivenöl
    • 80 g Parmesan (gerieben)
    • 1 Kugel(n) Mozzarella
    • 20 g Basilikum (frisch)

    Den Polenta-Boden mit den passierten Tomaten bestreichen, mit etwas Salz und Oregano würzen und etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Den geriebenen Parmesan auf der Pizza verstreuen, den Mozzarella zupfen und ebenfalls verteilen. Für 20-25 Minuten backen. Die Pizza aus dem Ofen holen, mit dem frischen Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Kohlenhydrate53.3 g18 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß18.3 g33 %
Calcium392 mg39 %
Vitamin B10.12 mg10 %
Niacin4.75 mg37 %
Jod68.5 μg46 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Kürbis-Polenta-Tarte
  • Vegetarisch
2h 15min
Mittel
Polenta-Möhren-Taler mit Pilzrahm
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
45min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen