Zubereitung
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 g Maisgrieß
- 1 EL Butter
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Die Butter hinzufügen und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze und unter regelmäßigem Rühren aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.
- Backpapier
Nun die Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten ruhen lassen.
- 200 ml passierte Tomaten (400 g)
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 1 Kugel(n) Mozzarella
- 20 g Basilikum (frisch)
Den Polenta-Boden mit den passierten Tomaten bestreichen, mit etwas Salz und Oregano würzen und etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Den geriebenen Parmesan auf der Pizza verstreuen, den Mozzarella zupfen und ebenfalls verteilen. Für 20-25 Minuten backen. Die Pizza aus dem Ofen holen, mit dem frischen Basilikum garnieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.