Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrieseln lassen. Die Butter hinzufügen und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze und unter regelmäßigem Rühren aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.
Nun die Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Polenta-Boden mit den passierten Tomaten bestreichen, mit etwas Salz und Oregano würzen und etwas Olivenöl über die Tomaten geben. Den geriebenen Parmesan auf der Pizza verstreuen, den Mozzarella zupfen und ebenfalls verteilen. Für 20-25 Minuten backen. Die Pizza aus dem Ofen holen, mit dem frischen Basilikum garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 462 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 53.3 g | 18 % |
Fett | 20.3 g | 27 % |
Eiweiß | 18.3 g | 33 % |
Calcium | 392 mg | 39 % |
Vitamin B1 | 0.12 mg | 10 % |
Niacin | 4.75 mg | 37 % |
Jod | 68.5 μg | 46 % |