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Vegane Pizza

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

    • 21 g Hefe (frisch)
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 400 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Hefe mit einer Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermengen und die aufgelöste Hefe unterrühren. 2 EL Olivenöl und nach und nach ca. 200 ml lauwarmes Wasser unterrühren, bis ein schwerer Teig entsteht. Den Teig mindestens 5 Minuten mit den Händen gut durchkneten (ggf. die Hände mit etwas Mehl einreiben). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Passierte Tomaten
    • 1 TL Oregano
    • Pfeffer

    Die Tomatensoße zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die andere Zwiebel in dünne Ringe schneiden und beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

    • 1 Paprika (rot)
    • 1 kleine Zucchini

    Paprika waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne wegschneiden. Paprika in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Pilze mit einem Küchentuch säubern und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen und den Strunk wegschneiden. Zucchini dann in sehr dünne Scheiben schneiden.

  1. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    • 100 g Champignons (frisch)
    • 250 g veganer Käse (gerieben)

    Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen und mit Paprika, Zwiebelringen, Zucchini und Champignons belegen. Zuletzt den geriebenen veganen Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

  2. Pizza im Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Kohlenhydrate51.4 g17 %
Fett11.1 g15 %
Eiweiß7.81 g14 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Folat133 µg33 %
Vitamin C34.9 mg35 %
Jod22.9 μg15 %

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