Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 450 g Weizenmehl (Type 405)
- 42 g Hefe (frisch)
- 1 Prise(n) Zucker
- 65 ml Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Den Teig zubereiten: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte löffeln. Hefe in die Mulde bröseln. 200 ml lauwarmes Wasser und eine Prise Zucker dazugeben und die Hefe mit einer Gabel etwas verrühren. 50 ml Olivenöl und Salz dazugeben. Die Zutaten mit sauberen Händen oder den Knethaken eines Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einem festen Teig kneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten (400 g)
- 2 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salami
- 50 g Kochschinken
In der Zwischenzeit die Soße und den Belag vorbereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salami und Schinken in kleine ca. 1 cm große Quadrate schneiden.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und dann ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von ca. 8 cm Ø (oder einem Trinkglas) nun ca. 30 kleine Pizzen ausstechen (den Teig dafür immer wieder gut verkneten und wieder ausrollen).
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 100 g Mozzarella (gerieben)
Auf jede Party-Pizza nun 1-2 TL Tomatensoße und etwas geriebenen Mozzarella geben. Anschließend Salami und Schinken auf den Pizzen verteilen.
- Backpapier
Die Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 5-10 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Die Pizza kann je nach Geschmack belegt werden: Es eigenen sich auch klein geschnittene Ananas und Schinken, Thunfisch mit gewürfelter Paprika und Zwiebeln oder halbierte Kirschtomaten und Oliven.