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Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Öl
      • 2 Dose(n) Schältomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

      • 300 g Spitzkohl
      • 3 Lauchzwiebeln
      • 2 EL Öl
      • 50 g Zuckerschoten
      • 100 g ja! Putenbrust

      Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.

      • 400 g REWE Beste Wahl frischer Pizzateig (Kühlregal, Backfertig aufgerollt auf Backpapier)
      • 100 g Gorgonzola-Käse

      Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie550 kcal25 %
    Kohlenhydrate56.3 g19 %
    Eiweiß20.2 g37 %
    Fett28.2 g38 %
    Ballaststoffe5.7 g19 %
    Vitamin C57.9 mg58 %
    Kalium614.6 mg31 %
    Calcium233.5 mg23 %

    Tipp

    Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.

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