• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    12 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Öl
      • 2 Dose(n) Schältomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker

      Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

      • 300 g Spitzkohl
      • 3 Lauchzwiebeln
      • 2 EL Öl
      • 50 g Zuckerschoten
      • 100 g ja! Putenbrust

      Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.

      • 400 g REWE Beste Wahl frischer Pizzateig (Kühlregal, Backfertig aufgerollt auf Backpapier)
      • 100 g Gorgonzola-Käse

      Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie550 kcal25 %
    Kohlenhydrate56.3 g19 %
    Eiweiß20.2 g37 %
    Fett28.2 g38 %
    Ballaststoffe5.7 g19 %
    Vitamin C57.9 mg58 %
    Kalium614.6 mg31 %
    Calcium233.5 mg23 %

    Tipp

    Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.