Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 Dose(n) Schältomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Spitzkohl
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 50 g Zuckerschoten
- 100 g ja! Putenbrust
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.
- 400 g REWE Beste Wahl frischer Pizzateig (Kühlregal, Backfertig aufgerollt auf Backpapier)
- 100 g Gorgonzola-Käse
Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.