Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl & Putenbrust

Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl & Putenbrust

Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 Dose(n) Schältomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

  • 300 g Spitzkohl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 50 g Zuckerschoten
  • 100 g ja! Putenbrust

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.

  • 400 g REWE Beste Wahl frischer Pizzateig (Kühlregal, Backfertig aufgerollt auf Backpapier)
  • 100 g Gorgonzola-Käse

Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

56.3 g

Fett

28.2 g

Eiweiß

20.2 g

Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl & Putenbrust

Tipp zum Rezept

Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.

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