https://www.rewe.de/rezepte/pizza-bianca-dreifach-kaese/
Pizza Bianca mit dreifach Käse

Pizza Bianca mit dreifach Käse

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Pizza Bianca mit dreifach Käse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    600 g Weizenmehl Type 550  • 1 Prise(n) Salz  • 2 Päckchen Backpulver  • 300 g Quark  • 120 ml Milch  • 120 ml Olivenöl

    Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen.

  2. Zutaten
    500 g Ricotta  • 3 EL Chiliflocken  • 4 Zehe(n) Knoblauch  • Salz

    Ricotta, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und etwas Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief •Küchenreibe
    Zutaten
    500 g Mozzarella  • 80 g Pecorino-Käse  • Olivenöl

    Teig mit den Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Einen Rand von ca. 2 cm lassen und die Pizza mit klein gezupftem Mozzarella belegen. Anschließend Ricotta-Masse gleichmäßig darauf verteilen und abschließend mit frisch geriebenem Pecorino und einem Spritzer Olivenöl garnieren. Pizza für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (230 °C Ober-/Unterhitze) backen.

     

  4. Zutaten
    Basilikumblätter

    Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern verzieren.
     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dank des Quark-Öl-Teiges muss der Pizzateig nicht ruhen und du kannst deine Pizza in kürzester Zeit genießen. Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch küchenfertigen Pizzateig verwenden.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.445kcal72%
  • Kohlenhydrate
    131g44%
  • Fett
    74g99%
  • Eiweiß
    67g121%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,3g21%
  • Vitamin E
    4,3mg36%
  • Vitamin B2
    1,3mg104%
  • Calcium
    1.150,0mg115%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Quark
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Olivenöl
  • 500 g Ricotta
  • 3 EL Chiliflocken
  • 4 Zehe(n) Knoblauch Zehe(n)
  • 500 g Mozzarella
  • 80 g Pecorino-Käse
  • Basilikumblätter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech, tief
  • Küchenreibe