Gewählte Zutaten:
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen.
Ricotta, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
Teig mit den Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Einen Rand von ca. 2 cm lassen und die Pizza mit klein gezupftem Mozzarella belegen. Anschließend Ricotta-Masse gleichmäßig darauf verteilen und abschließend mit frisch geriebenem Pecorino und einem Spritzer Olivenöl garnieren. Pizza für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1445 kcal | 66 % |
Kohlenhydrate | 131 g | 44 % |
Fett | 74 g | 99 % |
Eiweiß | 66.6 g | 121 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Vitamin B2 | 1.25 mg | 104 % |
Calcium | 1150 mg | 115 % |
Diese Pizza kann auch mit allen anderen Pizzateigen (z.B. Pizza Bianca - Trüffelcreme) oder fertigem Teig gemacht werden.