Gewählte Zutaten:
Weizen-, Reis- und Sojamehl mit der Hefe vermischen. 700 ml kaltes Wasser, 2 EL Öl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 5 Minuten kneten. Teig ca. 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan hobeln.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Grieß bestäuben. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen und zu ovalen Fladen ausrollen.
Tomatensoße auf die Teige verteilen. Teige dann mit Mozzarella und Tomaten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Fertige Pinsen mit Rucola belegen und Parmesan darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 677 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 106 g | 35 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Vitamin K | 64.1 μg | 99 % |
Niacin | 7.9 mg | 61 % |
Vitamin C | 33.1 mg | 33 % |
Calcium | 294 mg | 29 % |
Eine Pinsa ist ein herzhafter, italienischer Teigfladen. Der Teig ähnelt einer Focaccia und kann nach Belieben mit Soße bestrichen oder mit Beilagen belegt werden. Das Besondere an Pinsa Romana ist ihre für Pizza sonst eher ungewöhnliche Mehlmischung.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Die Pinsa war schon sehr lecker. Und zwar nach zwei Tagen auch noch. Die Menge ist auch richtig, für vier Fladen. Allerdings quillt eine normale Rührschüssel über, wenn man diese Menge an Teig dort 24 Stunden drinhat.