• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizza vom Grill

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    0
    0/5
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Stücke
    2 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Nudelholz
    • Grill
    • Pizzastein

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 280 g Mehl (Type 405)
      • 21 g Hefe (frisch)
      • 0.5 TL Zucker
      • 2 EL Olivenöl
      • 0.5 TL Salz

      Zunächst den Teig zubereiten: Dafür das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde löffeln. Die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und nach und nach das Mehl unterrühren. 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben und den Teig für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Olivenöl
      • 400 g passierte Tomaten (400 g)
      • 1 TL Oregano (getrocknet)
      • 1 Prise(n) Zucker
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf bei kleiner Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatensoße dazugeben und mit Oregano, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ohne Deckel köcheln lassen.

      • Nudelholz
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Den Pizzateig in zwei Hälften teilen und zu Kugeln formen. Den Teig jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund dünn ausrollen (etwas kleiner als der Pizzastein).

      • Grill

      Grill anzünden.

      • 200 g Mozzarella (gerieben)
      • 40 g Salami

      Die Tomatensoße gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Die Salami grob zerpflücken und die Pizza damit belegen. Den Mozzarella gleichmäßig auf die beiden Pizzen verteilen.

      • Pizzastein

      Die Pizzen auf dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel für ca. 5 bis 6 Minuten grillen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1099 kcal50 %
    Kohlenhydrate129 g43 %
    Fett47.9 g64 %
    Eiweiß41.6 g76 %
    Ballaststoffe8.36 g28 %
    Jod200 μg133 %
    Niacin15.3 mg118 %
    Folat492 µg123 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Pizza Waffeln mit Salami und Mozzarella
    1 Zutat im Angebot
    Camembert vom Grill mit Kräutern
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    3h 35min
    Mittel
    Pfannenpizza
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h
    Einfach
    Pizza Baguette Gemüse
    • Vegetarisch
    45min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    3h
    Einfach
    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse
    1 Zutat im Angebot