Zubereitung
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für den Pizzaboden Hefe und 1 TL Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Mehl und 1,5 TL Salz in eine Rührschüssel (am besten Küchenmaschine mit Knethaken) geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Wasser hineingeben, mit Mehl bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Wenn sich leichte Blasen bilden, weitere 150 ml warmes Wasser und 2 EL Olivenöl zufügen und alles 10 Minuten zu einem festen Hefeteig kneten, ggf. mehr Wasser zufügen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Dose(n) Tomaten gestückelt
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Währenddessen Knoblauch abziehen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. 1 TL Zucker und Dosentomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Pck. LikeMeat Bio Gyros Streifen
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Like Meat Gyros kurz anbraten. Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig nochmals kurz kneten, in 4 Teile teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 4 Böden dünn ausrollen. Böden auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit der Sauce bestreichen.
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Pck. vegane Feta-Alternative
Pizzen mit Gyrosstreifen, Tomaten, Zwiebeln und Oliven belegen. Vegane Feta-Alternative darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten backen.
- 1 Pck. grüne Bratpaprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Salz
In der Zwischenzeit Bratpaprika waschen, gut abtrocknen und in 1 EL Olivenöl heiß anbraten, bis ihre Haut Blasen wirft. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grobem Salz bestreuen. Auf den Pizzen verteilen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
1028 kcal
Kohlenhydrate
139 g
Fett
35,8 g
Eiweiß
36,9 g

Tipp zum Rezept
Wenn es mal schneller gehen soll, kannst du auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal nehmen. ODER: Natürlich kannst du den Teig auch halbieren und zwei Blechpizzen anstatt der Runden backen.
