Gewählte Zutaten:
Für den Pizzaboden Hefe und 1 TL Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Mehl und 1,5 TL Salz in eine Rührschüssel (am besten Küchenmaschine mit Knethaken) geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe-Wasser hineingeben, mit Mehl bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Wenn sich leichte Blasen bilden, weitere 150 ml warmes Wasser und 2 EL Olivenöl zufügen und alles 10 Minuten zu einem festen Hefeteig kneten, ggf. mehr Wasser zufügen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen Knoblauch abziehen, fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. 1 TL Zucker und Dosentomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Like Meat Gyros kurz anbraten. Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig nochmals kurz kneten, in 4 Teile teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche 4 Böden dünn ausrollen. Böden auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit der Sauce bestreichen.
Pizzen mit Gyrosstreifen, Tomaten, Zwiebeln und Oliven belegen. Veganen Feta darüber bröseln. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Bratpaprika waschen, gut abtrocknen und in 1 EL Olivenöl heiß anbraten, bis ihre Haut Blasen wirft. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grobem Salz bestreuen. Auf den Pizzen verteilen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1028 kcal | 47 % |
Eiweiß | 36.9 g | 67 % |
Fett | 35.8 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 139 g | 46 % |
Vitamin E | 6.26 mg | 52 % |
Vitamin C | 71.8 mg | 72 % |
Niacin | 7.82 mg | 60 % |
Biotin | 19.6 μg | 44 % |
Wenn es mal schneller gehen soll, kannst du auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal nehmen. ODER: Natürlich kannst du den Teig auch halbieren und zwei Blechpizzen anstatt der Runden backen.