• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

8 Bewertungen
Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backblech
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Paeckchen Trockenhefe
    • 1 TL brauner Zucker
    • 325 ml lauwarmes Wasser
    • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 100 g Hartweizengrieß
    • 1 TL Salz

    Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Währenddessen Mehl, Grieß und Salz vermischen und eine Kuhle in die Mitte drücken. Dann das Hefewasser in die Kuhle gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Backblech

    Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

     

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 6 Stiel(e) Petersilie, glatt
    • 175 g Pecorino-Käse
    • 6 EL Crème Fraîche

    Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Käse grob reiben. Pizza gleichmäßig mit Crème Fraîche bestreichen, Petersilie darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses belegen.

  • Zutaten
    • Pfeffer

    Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft) 10 Minuten backen, herausnehmen, den restlichen Käse auf der Pizza verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 70 g Bresaola
    • 90 g Trüffel-Creme weiß

    Bresaola in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Bresaola belegen und Trüffelcreme darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie781 kcal36 %
Eiweiß32.2 g59 %
Fett29.3 g39 %
Kohlenhydrate99.4 g33 %
Ballaststoffe6 g20 %
Folat117 µg29 %
Niacin9.02 mg69 %
Calcium589 mg59 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: „Wer kann bei einer Pizza Bianca mit Pecorino und Trüffelcreme schon nein sagen. Der Chianti Rufina aus der Toskana zumindest nicht. Kirsche und dunkle Beeren, Leder und Rauch passen zum Trüffel und der deftigen Bresaola.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion