https://www.rewe.de/rezepte/pizza-bianca-trueffelcreme/
Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 Päckchen Trockenhefe  • 1 TL brauner Zucker  • 325 ml lauwarmes Wasser  • 400 g Weizenmehl (Typ 550)  • 100 g Hartweizengrieß  • 1 TL Salz

    Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Währenddessen Mehl, Grieß und Salz vermischen und eine Kuhle in die Mitte drücken. Dann das Hefewasser in die Kuhle gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Du brauchst
    Backblech, tief

    Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

     

  3. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    6 Petersilienstängel, glatt  • 175 g Pecorino-Käse  • 6 EL Crème Fraîche

    Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Käse grob reiben. Pizza gleichmäßig mit Crème Fraîche bestreichen, Petersilie darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses belegen.

  4. Zutaten
    Pfeffer

    Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft) 10 Minuten backen, herausnehmen, den restlichen Käse auf der Pizza verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten backen.

  5. Zutaten
    70 g Bresaola  • 90 g Trüffel-Creme weiß

    Bresaola in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Bresaola belegen und Trüffelcreme darauf verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstatt Trüffelcreme kannst du die Pizza auch vor dem Servieren mit dünn geschnittenem, echten Trüffel belegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.555kcal78%
  • Kohlenhydrate
    215g72%
  • Fett
    47g63%
  • Eiweiß
    67g122%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    11,5g38%
  • Vitamin B2
    1,0mg83%
  • Calcium
    923,0mg92%
  • Eisen
    4,5mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 325 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz
  • 6 Petersilienstängel, glatt
  • 6 EL Crème Fraîche
  • 175 g Pecorino-Käse
  • Pfeffer
  • 70 g Bresaola
  • 90 g Trüffel-Creme weiß
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backblech, tief
  • Küchenreibe