Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 325 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 TL Salz

Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Währenddessen Mehl, Grieß und Salz vermischen und eine Kuhle in die Mitte drücken. Dann das Hefewasser in die Kuhle gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  • Backblech

Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

 

  • Küchenreibe
  • 6 Stiel(e) Petersilie, glatt
  • 175 g Pecorino-Käse
  • 6 EL Crème Fraîche

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Käse grob reiben. Pizza gleichmäßig mit Crème Fraîche bestreichen, Petersilie darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses belegen.

  • Pfeffer

Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft) 10 Minuten backen, herausnehmen, den restlichen Käse auf der Pizza verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten backen.

  • 70 g Bresaola
  • 90 g Trüffel-Creme weiß

Bresaola in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Bresaola belegen und Trüffelcreme darauf verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

781 kcal

Kohlenhydrate

99,4 g

Fett

29,3 g

Eiweiß

32,2 g

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: „Wer kann bei einer Pizza Bianca mit Pecorino und Trüffelcreme schon nein sagen. Der Chianti Rufina aus der Toskana zumindest nicht. Kirsche und dunkle Beeren, Leder und Rauch passen zum Trüffel und der deftigen Bresaola.

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