• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizza Bianca mit Trüffelcreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Backblech
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 1 Päckchen Trockenhefe
      • 1 TL brauner Zucker
      • 325 ml lauwarmes Wasser
      • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
      • 100 g Hartweizengrieß
      • 1 TL Salz

      Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Währenddessen Mehl, Grieß und Salz vermischen und eine Kuhle in die Mitte drücken. Dann das Hefewasser in die Kuhle gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

      • Backblech

      Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem geölten Backblech ausrollen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

       

      • Küchenreibe
      • 6 Stiel(e) Petersilie, glatt
      • 175 g Pecorino-Käse
      • 6 EL Crème Fraîche

      Währenddessen Petersilienblätter fein hacken. Käse grob reiben. Pizza gleichmäßig mit Crème Fraîche bestreichen, Petersilie darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses belegen.

      • Pfeffer

      Die Pizza im vorgeheizten Backofen (250°C Umluft) 10 Minuten backen, herausnehmen, den restlichen Käse auf der Pizza verteilen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten backen.

      • 70 g Bresaola
      • 90 g Trüffel-Creme weiß

      Bresaola in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Bresaola belegen und Trüffelcreme darauf verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie781 kcal36 %
    Eiweiß32.2 g59 %
    Fett29.3 g39 %
    Kohlenhydrate99.4 g33 %
    Ballaststoffe6 g20 %
    Folat117 µg29 %
    Niacin9.02 mg69 %
    Calcium589 mg59 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: „Wer kann bei einer Pizza Bianca mit Pecorino und Trüffelcreme schon nein sagen. Der Chianti Rufina aus der Toskana zumindest nicht. Kirsche und dunkle Beeren, Leder und Rauch passen zum Trüffel und der deftigen Bresaola.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen