Zubereitung
- 400 g Pizzateig (z.B. aus dem Kühlregal)
Den fertigen Pizzateig ausrollen und daraus Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden (z. B. mithilfe einer Schüssel als Schablone).
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g passierte Tomaten
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salami
- 50 g Kochschinken
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Pinsel
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- Olivenöl
Auf jeden Teigkreis ca. 2 TL Tomatensoße geben (dabei die Ränder frei lassen) und mit geriebenem Mozzarella, Salami und/oder Schinken belegen. Die Ränder leicht mit Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken (z. B. mit einer Gabel). Die Pizzataschen rundherum mit Olivenöl einpinseln.
- Heißluftfritteuse
- Olivenöl
Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen. Den Frittierkorb leicht einölen.
Die Pizzataschen in einer Lage in den Korb legen (nicht stapeln, bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten) und ca. 8–10 Minuten knusprig braun backen.
