Pizzataschen aus der Heißluftfritteuse

Pizzataschen aus der Heißluftfritteuse

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Pizzateig (z.B. aus dem Kühlregal)

Den fertigen Pizzateig ausrollen und daraus Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausschneiden (z. B. mithilfe einer Schüssel als Schablone).

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Salami
  • 50 g Kochschinken

Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden.

  • Pinsel
  • 100 g Mozzarella (gerieben)
  • Olivenöl

Auf jeden Teigkreis ca. 2 TL Tomatensoße geben (dabei die Ränder frei lassen) und mit geriebenem Mozzarella, Salami und/oder Schinken belegen. Die Ränder leicht mit Wasser bestreichen, die Kreise zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken (z. B. mit einer Gabel). Die Pizzataschen rundherum mit Olivenöl einpinseln.

  • Heißluftfritteuse
  • Olivenöl

Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen. Den Frittierkorb leicht einölen.

Die Pizzataschen in einer Lage in den Korb legen (nicht stapeln, bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten) und ca. 8–10 Minuten knusprig braun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

473 kcal

Kohlenhydrate

47,3 g

Fett

25,3 g

Eiweiß

15,4 g

Pizzataschen aus der Heißluftfritteuse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken