Clown-Pizza

Clown-Pizza

Gesamtzeit
Mittel
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1.5 TL Salz

Hefe zusammen mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen und das Hefewasser hinein geben, mit etwas Mehl bedecken und 10 Minuten stehen lassen, bis sich erste Blasen bilden.

  • Handmixer
  • 3 EL Olivenöl

Dann 3 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Dose(n) passierte Tomaten mit Kräutern /Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Pizzateig in 8 Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und oval (die Form sollte an ein clownsgesicht erinnern) ausrollen. Teige auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 4 Schalotten oder rote Zwiebeln
  • schwarze Oliven
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 100 g REWE Bio Salami

Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten/Zwiebeln in Scheiben schneiden. Oliven in 16 Ringe schneiden. Die Clownsgesichter mittig mit Käse bestreuen, so dass die Seiten als rote Haare frei bleiben. Diese mit den Salamischeiben belegen (vegetarisch: Zwiebelringe verwenden). Mit den Olivenringen je 2 Augen auf die Mozzarella-Schicht legen. Aus den Paprikastreifen einen Mund sowie Augenbrauen formen (Paprika dafür ggf. kleiner schneiden).

  • 8 Cherrytomaten
  • 16 große Basilikumblätter

Die Pizzen 10-15 Minuten backen. Dann 1 Cherrytomate als Nase aufsetzen und aus großen Basilikumblättern eine Fliege formen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

56.3 g

Fett

11.7 g

Eiweiß

15.4 g

Clown-Pizza

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll kannst du auch auf den fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurück greifen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken