• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Clown-Pizza

6 Bewertungen
Clown-Pizza

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1.5 TL Salz

    Hefe zusammen mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen und das Hefewasser hinein geben, mit etwas Mehl bedecken und 10 Minuten stehen lassen, bis sich erste Blasen bilden.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    Dann 3 EL Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 1 Dose(n) passierte Tomaten mit Kräutern /Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer

    Pizzateig in 8 Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und oval (die Form sollte an ein clownsgesicht erinnern) ausrollen. Teige auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 4 Schalotten oder rote Zwiebeln
    • schwarze Oliven
    • 200 g geriebener Mozzarella
    • 100 g REWE Bio Salami

    Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten/Zwiebeln in Scheiben schneiden. Oliven in 16 Ringe schneiden. Die Clownsgesichter mittig mit Käse bestreuen, so dass die Seiten als rote Haare frei bleiben. Diese mit den Salamischeiben belegen (vegetarisch: Zwiebelringe verwenden). Mit den Olivenringen je 2 Augen auf die Mozzarella-Schicht legen. Aus den Paprikastreifen einen Mund sowie Augenbrauen formen (Paprika dafür ggf. kleiner schneiden).

  • Zutaten
    • 8 Cherrytomaten
    • 16 große Basilikumblätter

    Die Pizzen 10-15 Minuten backen. Dann 1 Cherrytomate als Nase aufsetzen und aus großen Basilikumblättern eine Fliege formen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate56.3 g19 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Vitamin C57.5 mg57 %
Calcium126 mg13 %
Folat154 µg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn es schneller gehen soll kannst du auch auf den fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal zurück greifen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion