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Herbstliche Pizza mit Pfifferlingen

Herbstliche Pizza mit Pfifferlingen

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Hefewürfel in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.   

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Ggf. etwas Wasser oder Mehl zufügen. Teig abdecken und nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.  

  • Käsehobel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 50 g Parmesan

Währenddessen Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Parmesan grob hobeln.

  • Nudelholz
  • Backpapier

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in vier gleiche Teile teilen. Arbeitsfläche bemehlen, den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen. Pizzaböden auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz

Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Parmesan belegen. Pizzen ca. 10-15 Minuten backen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.

Herbstliche Pizza mit Pfifferlingen

Tipp zum Rezept

Diese Pizzen kannst du auch zustäzlich mit etwas Ziegenkäse oder Feta belegen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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