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Pizza Burger

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Backpapier

      Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

      • Teigrolle
      • 380 g Pizzateig (z.B. aus dem Kühlregal)
      • etwas Mehl für die Arbeitsplatte
      • 8 EL Passierte Tomaten
      • 1 TL Oregano
      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 Scheibe(n) Peperoni-Salami
      • 200 g Mozzarella (gerieben)

      Pizzateig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 8-10 cm große, runde Pizzen ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Passierte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen damit bestreichen. Die Salami in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und 4 Pizzen damit belegen. Den Mozzarella gleichmäßig auf allen Pizzen verteilen. Pizzen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie unten knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.

      • 1 Ei (Größe M)
      • 350 g Hackfleisch (Rind)
      • 1 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Hackfleisch und Senf dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch 4 Burger-Patties formen.

      • 1 EL Olivenöl

      In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.

      • 4 Blätter Kopfsalat
      • 2 REWE Bio Gewürzgurken

      Salatblätter waschen und trockenschütteln. Gurken in Scheiben schneiden.

    1. Den Burger servieren: Auf 4 Pizzen (ohne Salami) jeweils ein Blatt Salat, darauf ein Burger-Patty, darauf ein paar Scheiben Gurken und zuletzt die mit Salami belegten Pizzen legen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie705 kcal32 %
    Kohlenhydrate46.2 g15 %
    Fett41.9 g56 %
    Eiweiß37.3 g68 %
    Vitamin B125.1 μg204 %
    Jod94 μg63 %
    Calcium244 mg24 %
    Kalium684 mg34 %

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