Zubereitung
- Backpapier
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigrolle
- 380 g Pizzateig (z.B. aus dem Kühlregal)
- etwas Mehl für die Arbeitsplatte
- 8 EL Passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Peperoni-Salami
- 200 g Mozzarella (gerieben)
Pizzateig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 8-10 cm große, runde Pizzen ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Passierte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen damit bestreichen. Die Salami in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und 4 Pizzen damit belegen. Den Mozzarella gleichmäßig auf allen Pizzen verteilen. Pizzen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie unten knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.
- 1 Ei (Größe M)
- 350 g Hackfleisch (Rind)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
In einer Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Hackfleisch und Senf dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch 4 Burger-Patties formen.
- 1 EL Sonnenblumenöl
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 REWE Bio Gewürzgurken
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Gurken in Scheiben schneiden.
Den Burger servieren: Auf 4 Pizzen (ohne Salami) jeweils ein Blatt Salat, darauf ein Burger-Patty, darauf ein paar Scheiben Gurken und zuletzt die mit Salami belegten Pizzen legen.