Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Pizzateig in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 8-10 cm große, runde Pizzen ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Passierte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen damit bestreichen. Die Salami in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und 4 Pizzen damit belegen. Den Mozzarella gleichmäßig auf allen Pizzen verteilen. Pizzen im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie unten knusprig sind und der Käse geschmolzen ist.
In einer Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Hackfleisch und Senf dazugeben und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackfleisch 4 Burger-Patties formen.
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Gurken in Scheiben schneiden.
Den Burger servieren: Auf 4 Pizzen (ohne Salami) jeweils ein Blatt Salat, darauf ein Burger-Patty, darauf ein paar Scheiben Gurken und zuletzt die mit Salami belegten Pizzen legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 705 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 46.2 g | 15 % |
Fett | 41.9 g | 56 % |
Eiweiß | 37.3 g | 68 % |
Vitamin B12 | 5.1 μg | 204 % |
Jod | 94 μg | 63 % |
Calcium | 244 mg | 24 % |
Kalium | 684 mg | 34 % |