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Raketen-Pizza

Raketen-Pizza

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber bröseln, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Dann Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach dem Gehen nochmals durchkneten, dann teilen in einen großen und einen kleinen Teil. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig so dünn wie möglich ausrollen. Aus dem großen Teil den Körper der Rakete formen. Aus dem kleinen Teil eine kleine runde Pizza formen.

  • 250 g Tomatensauce
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 60 g Oliven (schwarz)
  • 3 Scheibe(n) Salami
  • 1 Prise(n) Oregano

Beide Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Drei Scheiben Salami als Fenster der Rakete anordnen. Oliven in Ringe schneiden und die kleine Pizza mit ihnen belegen. Nach Belieben Oregano über die Pizzen streuen.

Pizza im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Die kleine runde Pizza zu den Triebwerken der Rakete zuschneiden.

  • 1 halbe rote Paprika
  • 1 halbe orange Paprika
  • 1 halbe gelbe Paprika

Rote, orange und gelbe Paprika in feine Streifen schneiden und als Schweif der Rakete anordnen.

Raketen-Pizza

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