Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 60 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- 500 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
- 21 g Hefe (frisch)
340 ml Wasser, 60 ml Öl sowie 1 Prise Salz in eine große Schüssel füllen. Mehlmischung zugeben und zum Schluss die Hefe dazu bröckeln. Mit den Knethaken des Handrührgeräts erst langsam vermischen, dann schnell zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte sich nur leicht klebrig anfühlen, ggf. noch etwas Mehlmischung zufügen. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nudelholz
Teig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Sonnenblumenöl
- 200 ml passierte Tomaten (400 g)
- 2 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen, aufkochen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Ca. 7 Minuten backen.
- 2 Pck. REWE frei von Mozzarella (à 125 g)
- Oliven (schwarz)
Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Im oberen Drittel an beiden Seiten längs etwas einschneiden, sodass man den Käse wie Gespenster-Arme legen kann. Aus einer Olive kleine Kreise für Augen und Mund schneiden.
- Oliven (schwarz)
Für die Spinnen 6-8 Oliven halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen, die andere Hälfte in dünne Halbringe schneiden, sie werden als Spinnenbeine an den Körper gelegt.
Die Pizza nach 7 Minuten aus dem Ofen nehmen, Mozzarella darauf verteilen, die Olivenstücke als Augen und Mund auf den Gespensterkopf legen. Die Spinnen zwischen den Gespenstern verteilen, dafür die halben Oliven mit der Schnittseite nach unten auf die Pizza setzen und die dünnen Halbringe als Spinnenbeine anlegen. Pizza wieder in den Ofen geben und ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Halloween-Pizza mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.