• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie Halloween-Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer mit Knethaken
    • 60 ml Olivenöl
    • Salz
    • 500 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
    • 21 g Hefe (frisch)

    340 ml Wasser, 60 ml Öl sowie 1 Prise Salz in eine große Schüssel füllen. Mehlmischung zugeben und zum Schluss die Hefe dazu bröckeln. Mit den Knethaken des Handrührgeräts erst langsam vermischen, dann schnell zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte sich nur leicht klebrig anfühlen, ggf. noch etwas Mehlmischung zufügen. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    • Nudelholz

    Teig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig ausrollen. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Olivenöl
    • 200 ml passierte Tomaten (400 g)
    • 2 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen, aufkochen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Ca. 7 Minuten backen.

    • 2 Packung(en) REWE frei von Mozzarella (à 125 g)
    • Oliven (schwarz)

    Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Im oberen Drittel an beiden Seiten längs etwas einschneiden, sodass man den Käse wie Gespenster-Arme legen kann. Aus einer Olive kleine Kreise für Augen und Mund schneiden.

    • Oliven (schwarz)

    Für die Spinnen 6-8 Oliven halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen, die andere Hälfte in dünne Halbringe schneiden, sie werden als Spinnenbeine an den Körper gelegt.

  1. Die Pizza nach 7 Minuten aus dem Ofen nehmen, Mozzarella darauf verteilen, die Olivenstücke als Augen und Mund auf den Gespensterkopf legen. Die Spinnen zwischen den Gespenstern verteilen, dafür die halben Oliven mit der Schnittseite nach unten auf die Pizza setzen und die dünnen Halbringe als Spinnenbeine anlegen. Pizza wieder in den Ofen geben und ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Halloween-Pizza mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie828 kcal38 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Fett35.3 g47 %
Eiweiß20.4 g37 %
Ballaststoffe9.16 g31 %
Folat246 µg62 %
Niacin8.05 mg62 %
Calcium349 mg35 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Halloween Pasta
    45min
    Mittel
    Gefüllte Paprika Kürbisse
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    40min
    Einfach
    Paprikamonster
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    45min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lachsfilet aus dem Ofen
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel
    Thunfischauflauf
      1h 5min
      Einfach
      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach