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Italienische Calzone mit Mozzarella

Italienische Calzone mit Mozzarella

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
33

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
Das Mehl mit Hefe, Zucker, Flohsamen und etwas Salz vermengen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen.

  • 600 g Paprika
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stiel(e) Basilikum
Währenddessen Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Frei von Mozzarella laktosefrei
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Paprika dazugeben und mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 6 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Den Mozzarella grob zerzupfen und unter die Paprika heben.

  • Nudelholz
  • Backpapier
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 runde Teigböden (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Gemüsemischung jeweils auf eine Teighälfte geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte überklappen und die Ränder andrücken. Die Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten backen.
Italienische Calzone mit Mozzarella

Tipp zum Rezept

Diese Calzone bringt ein Stück Italien auf den Teller und ist obendrauf auch noch gluten- und laktosefrei. Solltest du keine Laktoseunverträglichkeit haben, kannst du natürlich auch reguläre Milchprodukte verwenden.

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