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Italienische Calzone mit Mozzarella

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Italienische Calzone mit Mozzarella

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g REWE Frei von Mehl glutenfrei
    • 1 Packung(en) Trockenhefe
    • 1 EL Zucker
    • 1 EL gemahlene Flohsamen
    • Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Das Mehl mit Hefe, Zucker, Flohsamen und etwas Salz vermengen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 600 g Paprika
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Stiel(e) Basilikum

    Währenddessen Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 EL Tomatensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g REWE Frei von Mozzarella laktosefrei

    Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark und die Paprika dazugeben und mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 6 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Den Mozzarella grob zerzupfen und unter die Paprika heben.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und halbieren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 runde Teigböden (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Gemüsemischung jeweils auf eine Teighälfte geben und die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die freie Teighälfte überklappen und die Ränder andrücken. Die Calzonen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie720 kcal33 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett22.5 g30 %
Kohlenhydrate120 g40 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Folat165.6 µg41 %
Calcium196.2 mg20 %
Jod92.7 μg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Calzone bringt ein Stück Italien auf den Teller und ist obendrauf auch noch gluten- und laktosefrei. Solltest du keine Laktoseunverträglichkeit haben, kannst du natürlich auch reguläre Milchprodukte verwenden.

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