Rote Bete-Pizzazunge mit Feta

Rote Bete-Pizzazunge mit Feta

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Mehl, Hefe und Salz vermischen. 230 ml Wasser lauwarm erwärmen und zusammen mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Ggf. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Hobel
  • 150 g Feta
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Knolle(n) Rote Bete
  • 75 g Rucola
  • 100 g Walnüsse

Währenddessen Feta zerkrümeln und mit Ricotta, 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Thymianblättchen abzupfen und unterrühren. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln (Handschuhe tragen). Rucola waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefeteig in 6 Portionen teilen, jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Teigfladen ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Feta-Creme bestreichen. Rote Bete und Nüsse darauf verteilen und ca. 10 Minuten backen. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Ahornsirup

Pizzazungen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rucola bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Sofort servieren.

Rote Bete-Pizzazunge mit Feta

Tipp zum Rezept

Die Pizzazungen werden noch farbenfroher, wenn du zu der roten auch noch gelbe und pinke Bete verwendest. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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