Zubereitung
- 8 Brioche-Brötchen
- 550 ml fertige Tomatensauce
- 200 g Schinken
- 200 g geriebener Käse
Brioche-Brötchen halbieren. Beide Hälften mit Tomatensauce bestreichen und die untere Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Obere Hälften darauf klappen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Petersilie
- 75 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
Burger großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Tomatensauce gut selber machen: 550 ml passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Zucker, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 3 TL italienische Kräuter miteinander vermischen.