Gewählte Zutaten:
Brioche-Brötchen halbieren. Beide Hälften mit Tomatensauce bestreichen und die untere Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Obere Hälften darauf klappen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Burger großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 408 kcal | 19 % |
Eiweiß | 17.8 g | 32 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 29.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Magnesium | 38.3 mg | 10 % |
Calcium | 209 mg | 21 % |
Du kannst die Tomatensauce gut selber machen: 550 ml passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Zucker, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 3 TL italienische Kräuter miteinander vermischen.