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Brioche-Pizzabrötchen

Brioche-Pizzabrötchen

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    8 Brioche-Burgerbrötchen  • 550 ml fertige Tomatensauce  • 200 g Schinken  • 200 g geriebener Käse

    Burgerbrötchen halbieren. Beide Hälften mit Tomatensauce bestreichen und die untere Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Obere Hälften darauf klappen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.

  2. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 15 g Petersilie  • 75 g Butter  • 30 g geriebener Parmesan  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Backpapier

    Burger großzügig mit der Knoblauchbutter bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Sie können die Tomatensauce gut selber machen: 550 ml passierte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Zucker, 1,5 TL Salz, Pfeffer und 3 TL italienische Kräuter miteinander vermischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    387kcal18%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    495,0mg25%
  • Vitamin C
    6,9mg7%
  • Natrium
    1,1mg
  • Calcium
    339,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 8 Brioche-Brötchen
  • 550 ml fertige Tomatensauce
  • 200 g Schinken
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Petersilie
  • 75 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier