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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa 6 EL Olivenöl einstreichen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
Etwa 25 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) backen, bis die Kartoffelscheiben weich und an den Kanten goldbraun und knusprig sind. Für die Tomatensalsa die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Ahornsirup, Balsamessig, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren.
Rucola waschen und trocken schleudern. Den Lachs und die Rucola in der Mitte der Pizza anrichten und die Tomatensalsa darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
55.8 g
74 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Vitamin A
0.9 μg
Kalium
926 mg
46 %
Vitamin E
2.5 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Backen kannst du die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich gegenseitig halb bedecken, da sie beim Backen schrumpfen und sonst Lücken entstehen.
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