Zubereitung
- Backpapier
- 600 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 10 EL REWE Bio natives Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa 6 EL Olivenöl einstreichen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
- 6 Strauchtomaten
- 2 EL REWE Bio Ahornsirup
- 4 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
Etwa 25 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffelscheiben weich und an den Kanten goldbraun und knusprig sind. Für die Tomatensalsa die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Ahornsirup, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren.
- 2 Bd. Rucola
- 200 g Räucherlachs
Rucola waschen und trocken schleudern. Den Lachs und Rucola in der Mitte der Pizza anrichten und die Tomatensalsa darauf verteilen.
Tipp zum Rezept
Beim Backen solltest du die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich gegenseitig halb bedecken, da sie beim Backen schrumpfen und sonst Lücken entstehen.