REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Lachs-Pizza mit Tomatensalsa

1 Bewertung
Kartoffel-Lachs-Pizza mit Tomatensalsa

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa 6 EL Olivenöl einstreichen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.

  • Etwa 25 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) backen, bis die Kartoffelscheiben weich und an den Kanten goldbraun und knusprig sind. Für die Tomatensalsa die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Ahornsirup, Balsamessig, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren.

  • Rucola waschen und trocken schleudern. Den Lachs und die Rucola in der Mitte der Pizza anrichten und die Tomatensalsa darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie709 kcal32 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett55.8 g74 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A0.9 μg
Kalium926 mg46 %
Vitamin E2.5 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Backen kannst du die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich gegenseitig halb bedecken, da sie beim Backen schrumpfen und sonst Lücken entstehen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen