• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Lachs-Pizza mit Tomatensalsa

Kartoffel-Lachs-Pizza mit Tomatensalsa

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Backpapier
  • 600 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 10 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwa 6 EL Olivenöl einstreichen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.

  • 6 Strauchtomaten
  • 2 EL REWE Bio Ahornsirup
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl

Etwa 25 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffelscheiben weich und an den Kanten goldbraun und knusprig sind. Für die Tomatensalsa die Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Ahornsirup, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren.

  • 2 Bd. Rucola
  • 200 g Räucherlachs

Rucola waschen und trocken schleudern. Den Lachs und Rucola in der Mitte der Pizza anrichten und die Tomatensalsa darauf verteilen.

Kartoffel-Lachs-Pizza mit Tomatensalsa

Tipp zum Rezept

Beim Backen solltest du die Kartoffelscheiben so legen, dass sie sich gegenseitig halb bedecken, da sie beim Backen schrumpfen und sonst Lücken entstehen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken