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Schnelle Rosenkohl Pizza

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Rosenkohl
    • 2 Möhren
    • 2 rote Zwiebeln

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    • Salz

    Rosenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

    • 3 Stiel(e) Thymian
    • 150 g Schmand
    • Pfeffer

    Thymianblättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 Packung(en) Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
    • 150 g Feta

    Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Teig mit Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln belegen. Feta darüber bröseln und 15-20 Minuten backen.

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren über die Rosenkohl-Pizza streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett49.3 g66 %
Eiweiß16.6 g30 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin K123 μg189 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium180 mg18 %

Tipp

Natürlich kannst du die Rosenkohl Pizza auch um andere Gemüsesorten ergänzen, die grade Saison haben. Gut schmecken zum Beispiel auch Kürbisspalten.

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