Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Rosenkohl
2
Möhren
2
rote Zwiebeln
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Zutaten
Salz
Rosenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Zutaten
3 Stiel(e)
Thymian
150 g
Schmand
Pfeffer
Thymianblättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
150 g
Feta
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Teig mit Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln belegen. Feta darüber bröseln und 15-20 Minuten backen.
Zutaten
50 g
Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren über die Rosenkohl-Pizza streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
634 kcal
29 %
Kohlenhydrate
34.7 g
12 %
Fett
49.3 g
66 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Vitamin K
123 μg
189 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Calcium
180 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du die Rosenkohl Pizza auch um andere Gemüsesorten ergänzen, die grade Saison haben. Gut schmecken zum Beispiel auch Kürbisspalten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ivonne
20.02.2022
Super lecker und sehr einfach und schnell zuzubereiten!
Stefanie
14.02.2022
Ich habe den Rosenkohl durch Lauch und Kürbis ersetzt, also verdient das Rezept in meiner Version seinen Namen nicht mehr, aber ansonsten habe ich alles genau nach Anleitung gemacht und es hat sehr gut geschmeckt und war auch sehr einfach.
Heike
13.02.2022
Rosenkohlpizza, wie geil ist das denn? Ich liebe Rosenkohl, wäre aber nie auf die Idee gekommen, daraus 'ne Pizza zu basteln. Danke für die Idee und das Rezept. Werde ich definitiv ausprobieren.
Peter
12.02.2022
Werde das Rezept nie nach kochen
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Super lecker und sehr einfach und schnell zuzubereiten!