Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Rosenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Thymianblättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Teig mit Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln belegen. Feta darüber bröseln und 15-20 Minuten backen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren über die Rosenkohl-Pizza streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 634 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Fett | 49.3 g | 66 % |
Eiweiß | 16.6 g | 30 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Vitamin K | 123 μg | 189 % |
Vitamin B6 | 0.4 mg | 27 % |
Calcium | 180 mg | 18 % |
Natürlich kannst du die Rosenkohl Pizza auch um andere Gemüsesorten ergänzen, die grade Saison haben. Gut schmecken zum Beispiel auch Kürbisspalten.
Super lecker und sehr einfach und schnell zuzubereiten!
Ich habe den Rosenkohl durch Lauch und Kürbis ersetzt, also verdient das Rezept in meiner Version seinen Namen nicht mehr, aber ansonsten habe ich alles genau nach Anleitung gemacht und es hat sehr gut geschmeckt und war auch sehr einfach.
Rosenkohlpizza, wie geil ist das denn? Ich liebe Rosenkohl, wäre aber nie auf die Idee gekommen, daraus 'ne Pizza zu basteln. Danke für die Idee und das Rezept.
Werde ich definitiv ausprobieren.
Werde das Rezept nie nach kochen
Es gibt bessere Kombinationen für Pizzabelag.