• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelle Rosenkohl Pizza

25 Bewertungen
Schnelle Rosenkohl Pizza

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Rosenkohl
    • 2 Möhren
    • 2 rote Zwiebeln

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • Salz

    Rosenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Thymian
    • 150 g Schmand
    • Pfeffer

    Thymianblättchen abzupfen, grob hacken und mit dem Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Blätterteig (Kühlregal, 275 g)
    • 150 g Feta

    Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Teig mit Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln belegen. Feta darüber bröseln und 15-20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vor dem Servieren über die Rosenkohl-Pizza streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett49.3 g66 %
Eiweiß16.6 g30 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Vitamin K123 μg189 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium180 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du die Rosenkohl Pizza auch um andere Gemüsesorten ergänzen, die grade Saison haben. Gut schmecken zum Beispiel auch Kürbisspalten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion