Mit einem Rührteig sind selbst Backanfänger auf der sicheren Seite. Die Zutaten werden einfach zu einer homogenen Masse verrührt - fertig. Stimmt das Verhältnis der Grundzutaten, lässt sich ein Rührteig je nach Geschmack ganz leicht abwandeln: Schokostückchen, Vanillemark, gemahlene Nüsse oder auch ein Schlückchen Likör sorgen für die individuelle Note.
250 g Zucker und 250 g weiche Butter mit denSchneebesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. 4 Eier (Größe M) einzeln unterrühren. 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen. Mischung abwechselnd mit 125 ml Milch unter den Teig rühren.
- Hol Eier, Milch und Butter schon etwa 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, sodass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
- Damit der Rührteig optimal aufgeht, solltest du ihn nach Zugabe des Backpulvers relativ zügig in die Backform geben und dann in den Ofen schieben.
- Eine besonders leckere Kruste bekommt der Rührteig aus der Kastenform, wenn du ihn nach ca. 15 Minuten Backzeit mit einem Messer längs einschneiden.