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Rhabarber-Blechkuchen aus Rührteig

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Rhabarber-Blechkuchen aus Rührteig

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Butter, weich
    • 220 g Zucker
    • 4 Eier (Gr. M)
    • 250 g Weizenmehl, Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • Salz
    • 10 g Butter, weich

    Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.

  • Zutaten
    • 600 g Rhabarber
    • 2 EL Haselnusskerne

    Rhabarber putzen, die Stangen waschen und trocken tupfen. Dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke nach Belieben auf dem Teig anordnen und mit etwas Zucker bestreuen. Haselnusskerne grob hacken und drüber streuen.

  • Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 EL Aprikosenmarmelade (z. B. von REWE Bio)

    Nach dem Backen den Rhabarber dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß3.9 g7 %
Eiweiß15.9 g29 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Folat14.9 µg4 %
Calcium43.1 mg4 %
Vitamin B120.3 μg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Blechkuchen ist optimal, wenn du viele Gäste erwartest, da du viele Stücke erhältst und sich der Kuchen gut hält, sollte etwas übrig bleiben.

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