Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Handmixer
Zestenreibe
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
125 g
Zucker
80 ml
Öl
250 ml
Milch
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.
Zutaten
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
100 g
Nougat
1
Bio-Orange
Nougat im Wasserbad schmelzen. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.
Nougat zu einer Hälfte Teig geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.
Du brauchst
Holzstäbchen
Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.
Zutaten
Puderzucker
Die Marmormuffins im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
236 kcal
11 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
10.2 g
14 %
Kohlenhydrate
32.1 g
11 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Calcium
43.5 mg
4 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.