Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Nougat im Wasserbad schmelzen. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.
Nougat zu einer Hälfte Teig geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.
Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.
Die Marmormuffins im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 236 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 10.2 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Calcium | 43.5 mg | 4 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!