REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.

  • Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Nougat im Wasserbad schmelzen, den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.

  • Zur einen Teighälfte das Nougat geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.

  • Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.

  • 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien263 kcal13 %
Eiweiß3 g5 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin C10 mg10 %
Calcium63 mg6 %
Magnesium19 mg5 %
Natrium75 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen