rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marmorkuchen-muffins-mit-nougat/
Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.

  3. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Nougat im Wasserbad schmelzen, den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.

  5. Zur einen Teighälfte das Nougat geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.

  6. Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.

  7. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    263kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    10,0mg
  • Calcium
    63,0mg
  • Magnesium
    19,0mg
  • Natrium
    75,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 100 g Nougat
  • 1 Bio-Orange
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste