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Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 125 g Zucker
    • 80 ml Öl
    • 250 ml Milch

    Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron

    Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 100 g Nougat
    • 1 Bio-Orange

    Nougat im Wasserbad schmelzen. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.

  • Nougat zu einer Hälfte Teig geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen

    Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Die Marmormuffins im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Calcium43.5 mg4 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Eisen0.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!

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