Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 80 ml Öl
- 250 ml Milch
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen, dann nach und nach das Öl und die Milch zugießen, glatt rühren.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
Mehl, Backpulver und Natron vermischen, dann esslöffelweise unter die Ei-Creme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Zestenreibe
- 100 g Nougat
- 1 Bio-Orange
Nougat im Wasserbad schmelzen. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Orangenschale abreiben.
Nougat zu einer Hälfte Teig geben und unterrühren, sodass ein dunkler Teig entsteht. Zur anderen Hälfte die Orangenschale (1 TL) geben.
- Holzstäbchen
Den hellen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, den dunklen Teig darüber geben. Mit einem Holzstäbchen von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das Marmormuster entsteht.
- Puderzucker
Die Marmormuffins im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Wer möchte, kann das Natron weglassen und durch Backpulver ersetzen - wir empfehlen aber, es zu benutzen, denn es macht die Muffins wunderbar locker und fluffig!
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