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Schoko-Espresso Kuchen

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    Gesamtzeit2:10 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 24 cm

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Handmixer
      • 200 ml Espresso
      • 100 g Backkakao
      • 2 Eier
      • 150 ml Olivenöl

      200 ml Espresso mit 100 g Kakaopulver verrühren. Eier und Öl zu einer homogenen Masse verrühren.

      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 200 g brauner Zucker
      • Fleur de Sel
      • 1 TL Backpulver
      • 1 TL Natron

      Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen. Espresso-Kakao und Eier-Öl-Mischung zugeben und unterheben.

      • Springform 24 cm

      Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

      • 75 g Zartbitter-Schokolade
      • 100 ml Sahne
      • 25 g Butter
      • Fleur de Sel

      Für die Glasur die Schokolade grob hacken. Sahne und übriges Kakaopulver in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade dann zugeben und auflösen. Butter und eine großzügige Prise Salz einrühren.

      • 50 ml Espresso

      Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Auskühlen lassen. Zum Schluss die Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie362 kcal16 %
    Eiweiß6.1 g11 %
    Fett21.9 g29 %
    Kohlenhydrate37.2 g12 %
    Ballaststoffe3.7 g12 %
    Calcium44.3 mg4 %
    Magnesium90.1 mg24 %
    Eisen6.1 mg44 %

    Tipp

    Schön glatt wird die glasurüberzogene Oberfläche, wenn du den Kuchen vor dem Glasieren mit einem Holzbrett beschwerst, so dass die Oberfläche gerade wird.

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