REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Espresso Kuchen

Schoko-Espresso Kuchen

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 ml Espresso 
    • 100 g Backkakao
    • 2 Eier
    • 150 ml Sonnenblumenöl

    200 ml Espresso mit 100 g Kakaopulver verrühren. Eier und Öl zu einer homogenen Masse verrühren.

  • Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 200 g brauner Zucker
    • Fleur de Sel
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron

    Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen. Espresso-Kakao und Eier-Öl-Mischung zugeben und unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm

    Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 75 g Zartbitter-Schokolade
    • 100 ml Sahne
    • 25 g Butter
    • Fleur de Sel

    Für die Glasur die Schokolade grob hacken. Sahne und übriges Kakaopulver in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade dann zugeben und auflösen. Butter und eine großzügige Prise Salz einrühren.

  • Zutaten
    • 50 ml Espresso

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Auskühlen lassen. Zum Schluss die Glasur auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie362 kcal16 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Calcium44.3 mg4 %
Magnesium90.1 mg24 %
Eisen6.1 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schön glatt wird die glasurüberzogene Oberfläche, wenn du den Kuchen vor dem Glasieren mit einem Holzbrett beschwerst, so dass die Oberfläche gerade wird.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen