REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marmorkuchen vom Blech

Marmorkuchen vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen (oder fetten und mehlen).

  • Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren. Das Öl dazu gießen, untermixen. Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Das Sprudelwasser dazu gießen und unterrühren, dann den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.

  • Eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel färben. Den hellen Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.

  • Den dunklen Teig darauf geben, ebenfalls glatt streichen und mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

  • 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien344 kcal17 %
Eiweiß5 g9 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Natrium33 mg6 %
Kalium100 mg5 %
Calcium14 mg1 %
Magnesium10 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Sprudelwasser bitte nicht weglassen, es sorgt dafür, dass der Kuchen schön locker wird!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen