rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marmorkuchen-vom-blech/
Marmorkuchen vom Blech

Marmorkuchen vom Blech

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen (oder fetten und mehlen).

  2. Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren. Das Öl dazu gießen, untermixen. Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Das Sprudelwasser dazu gießen und unterrühren, dann den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.

  3. Eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel färben. Den hellen Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.

  4. Den dunklen Teig darauf geben, ebenfalls glatt streichen und mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

  5. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das Sprudelwasser bitte nicht weglassen, es sorgt dafür, dass der Kuchen schön locker wird!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    344kcal17%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    33,0mg6%
  • Kalium
    100,0mg5%
  • Calcium
    14,0mg1%
  • Magnesium
    10,0mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Öl
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 Becher Sprudelwasser
  • 2 EL Backkakao
  • Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste