Marmorkuchen vom Blech

Marmorkuchen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
754

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen (oder fetten und mehlen).

  • Handmixer
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Öl
  • 3 Becher Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Sprudelwasser

Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren. Das Öl dazu gießen, untermixen. Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Das Sprudelwasser dazu gießen und unterrühren, dann den Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.

  • 2 EL Backkakao

Eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel färben. Den hellen Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.

Den dunklen Teig darauf geben, ebenfalls glatt streichen und mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Puderzucker

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Marmorkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Das Sprudelwasser bitte nicht weglassen, es sorgt dafür, dass der Kuchen schön locker wird! Ein Becher entspricht etwa 200 ml.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken