• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Gesamtzeit
Einfach
546

Zubereitung

  • Backpapier
  • 620 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

  • Handmixer
  • 260 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 40 g gehackte Mandeln

260 g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, Buttermilch dazugießen und unterrühren. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Hälfte der gehackten Mandeln unterheben.

  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 130 g Zucker
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt

Schattenmorellen abtropfen lassen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Restlichen Zucker mit restlichen gehackten Mandeln und dem Zimt vermischen und über den Teig streuen.

Kuchen im Backofen 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • 60 g Margarine
  • 100 ml Schlagsahne

In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren.

Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Kuchen mit dem Margarine-Sahne-Mix übergießen, kurz einziehen lassen und warm oder kalt servieren.

Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Tipp zum Rezept

Wer mal etwas Anderes ausprobieren möchte, kann bei diesem Buttermilchkuchen statt Kirschen auch Äpfel, Himbeeren oder z.B. Aprikosen benutzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken