REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/rezeptsammlung/ruehrkuchen/
RDK Header Rezepte

Rührteig & Rührkuchen Rezepte

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln

75 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Apfelkuchen mit Pudding

Apfelkuchen mit Pudding

1 h 55 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.


Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

50 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Espressoschnitten mit Auberginen

Espressoschnitten mit Auberginen

2 h 30 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.


Apfel-Gugelhupf mit Mohn

Apfel-Gugelhupf mit Mohn

80 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schoko-Nuss-Kuchen ohne Mehl

Schoko-Nuss-Kuchen ohne Mehl

95 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

85 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Kroatischer Schokoladenkuchen

Kroatischer Schokoladenkuchen

45 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schokokuchen mit 2 Eiern

Schokokuchen mit 2 Eiern

70 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schneller Schwedischer Apfelkuchen

Schneller Schwedischer Apfelkuchen

75 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Schoko-Kuchen

80 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schokokuchen Herz

Schokokuchen Herz

2 h 30 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Rührkuchen mit Apfel

Rührkuchen mit Apfel

95 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.


Saftiger Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Saftiger Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

90 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

5-Minuten-Kuchen

5-Minuten-Kuchen

75 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.



Schoko-Karamell-Herz

Schoko-Karamell-Herz

2 h 30 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

75 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Carrot Cake vegan & glutenfrei

Carrot Cake vegan & glutenfrei

2 h 20 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

70 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

Joghurtkuchen mit Honigmandeln

70 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Orangen-Gugelhupf

Orangen-Gugelhupf

85 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Kaktus Cupcakes

Kaktus Cupcakes

1 h 40 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Rosen-Gugelhupf Torte

Rosen-Gugelhupf Torte

2 h 30 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

Marmorkuchen Muffins mit Nougat

50 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

1 h 40 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

Espresso Marmorkuchen mit Mandeln

80 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

Schnelle Zitronen-Himbeermuffins

35 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Amerikaner mit Clownsgesichtern

Amerikaner mit Clownsgesichtern

90 min
Mittel
In Meine Rezepte gespeichert.

Obstkuchen

Obstkuchen

65 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Rhabarber-Blechkuchen aus Rührteig

Rhabarber-Blechkuchen aus Rührteig

45 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

45 min
Einfach
In Meine Rezepte gespeichert.

Keine Ergebnisse

Leider konnte kein passendes Rezept gefunden werden. Bitte versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff erneut oder erweitern Sie Ihre Kategorieauswahl.

Mit einem Rührteig sind selbst Backanfänger auf der sicheren Seite. Die Zutaten werden einfach zu einer homogenen Masse verrührt - fertig. Stimmt das Verhältnis der Grundzutaten, lässt sich ein Rührteig je nach Geschmack ganz leicht abwandeln: Schokostückchen, Vanillemark, gemahlene Nüsse oder auch ein Schlückchen Likör sorgen für die individuelle Note.

Grundrezept für Rührteig (für eine Kastenform):

250 g Zucker und 250 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. 4 Eier (Größe M) einzeln unterrühren. 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen. Mischung abwechselnd mit 125 ml Milch unter den Teig rühren.

Tipps:

- Holen Sie Eier, Milch und Butter schon etwa 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, sodass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

- Damit der Rührteig optimal aufgeht, sollten Sie ihn nach Zugabe des Backpulvers relativ zügig in die Backform geben und dann in den Ofen schieben.

- Eine besonders leckere Kruste bekommt der Rührteig aus der Kastenform, wenn Sie ihn nach ca. 15 Minuten Backzeit mit einem Messer längs einschneiden.

Footer Rewe