RDK Header Rezeptsammlungen

Rührteig & Rührkuchen Rezepte

200 Rezepte

Glutenfreier Möhrenkuchen mit Mandeln
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
1h 15min
Einfach
Nusskuchen
    1h 20min
    Einfach
    Donauwelle
      2h 40min
      Mittel

      Sammel Euros mit REWE Bonus

      Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

      Leg gleich los und sicher dir deinen 5 € Start-Bonus

      Obstkuchen
        1h 5min
        Einfach
        Sachertorte
          9h 45min
          Schwer
          Frankfurter Kranz
            1h 40min
            Mittel
            Saftiger Schokokuchen
              1h 50min
              Einfach
              Karottenkuchen
                1h 15min
                Einfach
                Zucchini Kuchen
                  2h 15min
                  Einfach
                  Schokokuchen mit Öl
                    1h 15min
                    Einfach
                    Gugelhupf Grundrezept
                      1h 25min
                      Mittel
                      Feuerwehrauto Kuchen
                        2h 55min
                        Schwer
                        Apfel-Zimt-Kuchen
                          1h 50min
                          Einfach
                          Elsässer Apfelkuchen
                            1h 45min
                            Mittel
                            Birnen-Schoko-Kuchen
                              1h 35min
                              Einfach
                              Apfelkuchen mit Guss
                                1h 35min
                                Einfach
                                Kuchen mit Walnüssen
                                  1h 5min
                                  Einfach
                                  Rührkuchen mit Apfel
                                    1h 35min
                                    Einfach
                                    Feigenkuchen
                                      1h 20min
                                      Mittel

                                      Rührteig - Echt easy

                                      Mit einem Rührteig sind selbst Backanfänger auf der sicheren Seite. Die Zutaten werden einfach zu einer homogenen Masse verrührt - fertig. Stimmt das Verhältnis der Grundzutaten, lässt sich ein Rührteig je nach Geschmack ganz leicht abwandeln: Schokostückchen, Vanillemark, gemahlene Nüsse oder auch ein Schlückchen Likör sorgen für die individuelle Note.

                                      Grundrezept für Rührteig (für eine Kastenform):

                                      250 g Zucker und 250 g weiche Butter mit denSchneebesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. 4 Eier (Größe M) einzeln unterrühren. 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen. Mischung abwechselnd mit 125 ml Milch unter den Teig rühren.

                                      Tipps:

                                      - Hol Eier, Milch und Butter schon etwa 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, sodass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

                                      - Damit der Rührteig optimal aufgeht, solltest du ihn nach Zugabe des Backpulvers relativ zügig in die Backform geben und dann in den Ofen schieben.

                                      - Eine besonders leckere Kruste bekommt der Rührteig aus der Kastenform, wenn du ihn nach ca. 15 Minuten Backzeit mit einem Messer längs einschneiden.