rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fussball-blechkuchen/
Fussball-Blechkuchen

Fussball-Blechkuchen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backform, rechteckig •Backpapier

    Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Backform mit Backpapier auslegen. Zitronen waschen und die Schale reiben, das Vanillemark auskratzen.

  2. Weiche Butter, Vanillemark, Zitronenschale und 150 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Weizenmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Alles vorsichtig vermengen, in die Backform geben und glatt streichen.

  3. Den Kuchen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Restlichen Puderzucker mit dem Saft von 1,5 Zitronen verrühren. 2 EL abnehmen und den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

  4. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Den ausgekühlten Kuchen mit der grünen Glasur bestreichen. Die weiße Glasur in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter Linienstärke aufschneiden und drauflosmalen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Sie haben geschickte Hände? Dann veruchen Sie doch zwei kleine 3D Tore aus Zahnstochern und einem Stück Rollbratennetz zu bauen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    76kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    249,0μg31%
  • Vitamin C
    8,0mg8%
  • Calcium
    33,4mg3%
  • Magnesium
    37,9mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 2 REWE Bio Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Butter
  • 350 g Puderzucker
  • 8 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 200 g ja! Mandeln, gemahlen
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen grüne Lebensmittelfarbe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backform, rechteckig
  • Backpapier
  • Spritzbeutel