Zubereitung
- Backblech
- Backpapier
- Küchenreibe
- 2 REWE Bio Zitronen
- 1 Vanilleschote
Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronen waschen und die Schale reiben, Mark der Vanilleschote auskratzen.
- Handmixer
- 400 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 200 g ja! Mandeln, gemahlen
- 0.5 Päckchen Backpulver
Weiche Butter, Vanillemark, Zitronenschale und 150 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Weizenmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Alles vorsichtig vermengen, auf das Backblech geben und glatt streichen.
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen grüne Lebensmittelfarbe
Den Kuchen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Restlichen Puderzucker mit dem Saft von 1,5 Zitronen verrühren. 2 EL abnehmen und den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Spritzbeutel
Den ausgekühlten Kuchen mit der grünen Glasur bestreichen. Die weiße Glasur in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter Linienstärke aufschneiden und drauflosmalen.
Tipp zum Rezept
Du hast geschickte Hände? Dann versuche doch, zwei kleine 3D Tore aus Zahnstochern und einem Stück Rollbratennetz zu bauen!