Gewählte Zutaten:
Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronen waschen und die Schale reiben, Mark der Vanilleschote auskratzen.
Weiche Butter, Vanillemark, Zitronenschale und 150 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Weizenmehl, Mandeln und Backpulver vermischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Alles vorsichtig vermengen, auf das Backblech geben und glatt streichen.
Den Kuchen etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Restlichen Puderzucker mit dem Saft von 1,5 Zitronen verrühren. 2 EL abnehmen und den Rest mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Den ausgekühlten Kuchen mit der grünen Glasur bestreichen. Die weiße Glasur in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter Linienstärke aufschneiden und drauflosmalen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 449 kcal | 20 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Fett | 30.4 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 36.8 g | 12 % |
Ballaststoffe | 1.9 g | 6 % |
Folat | 29.7 µg | 7 % |
Magnesium | 35.1 mg | 9 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
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