Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 Eier
  • 175 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Weizenmehl Type 405

Hokkaido-Fruchtfleisch fein raspeln. Eier, 175 g Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 1  TL Saft für das Topping beiseitestellen. Geraspelten Kürbis, Kokosraspel, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Teig geben und gut unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und ebenfalls unterrühren. Eventuell etwas Wasser zufügen, falls der Teig zu fest ist.

  • Springform 20 cm

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

  • 75 g Puderzucker
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Kokoschips

Für das Topping Puderzucker mit 50 g Butter cremig rühren. Etwas Zitronensaft und den Frischkäse unterrühren und zu einer glatten Creme verarbeiten. Das Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit Kokoschips bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

461 kcal

Kohlenhydrate

40,7 g

Fett

30,5 g

Eiweiß

7,9 g

Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

Tipp zum Rezept

Kokoschips sind fein geschnittene, kleine Kokosnussstücke, die man wunderbar zum Verzieren von Desserts oder Suppen verwenden kann.

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