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Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

Gesamt: 60 min
Mittel
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Kürbiskuchen mit Kokos und Frischkäsetopping

Zubereitung

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  1. Hokkaido-Fruchtfleisch fein raspeln. Eier, 175 g Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 1  TL Saft für das Topping beiseitestellen. Geraspelten Kürbis, Kokosraspel, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Teig geben und gut unterrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und ebenfalls unterrühren. Eventuell etwas Wasser zufügen, falls der Teig zu fest ist.

  2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

  3. Für das Topping Puderzucker mit 50 g Butter cremig rühren. Etwas Zitronensaft und den Doppelrahmfrischkäse unterrühren und zu einer glatten Creme verarbeiten. Das Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit Kokoschips bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Kokoschips sind fein geschnittene, kleine Kokosnussstücke, die man wunderbar zum Verzieren von Desserts oder Suppen verwenden kann.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    509kcal23%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    166,0mg24%
  • Vitamin B1
    0,2mg17%
  • Niacin
    2,3mg18%
  • Kalium
    250,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 4 Eier
  • 225 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Kokoschips
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