REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Gesamtzeit8:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Kaffee mit restlichem Zucker und 2 EL Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.

  • Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie343 kcal16 %
Eiweiß6.23 g11 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Vitamin E1.03 mg9 %
Calcium46.4 mg5 %
Chlorid119 mg14 %
Kalium199 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt einer Stricknadel können Sie auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen