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Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Gesamt: 8 h 30 min
Zubereitung: 30 min
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Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  3. Kaffee mit restlichem Zucker und 2 EL Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.

  5. Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt einer Stricknadel können Sie auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    343kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,0mg
  • Calcium
    46,4mg
  • Chlorid
    119,0mg
  • Kalium
    199,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 250 g weiche Butter
  • 275 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml starker Kaffee (oder Espresso)
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Frischkäse
  • 4 cl Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm

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