• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

8 Bewertungen
Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Gesamtzeit13:15 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g weiche Butter
    • 250 g brauner Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 6 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 250 g brauner Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 250 ml starker Kaffee (oder Espresso)
    • 25 g brauner Zucker
    • 4 EL Kakaopulver

    Kaffee mit restlichem Zucker und dem Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Schlagsahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 150 g Frischkäse
    • 4 cl Irish Cream Likör (z. B. Baileys)

    Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.

  • Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate31.9 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt einer Stricknadel kannst du auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion