Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter, 250 g brauner Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.
Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Kaffee mit restlichem Zucker und dem Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.
Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.
Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 350 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Fett | 22.1 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 31.9 g | 11 % |
Statt einer Stricknadel kannst du auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.