Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.
Du brauchst
Springform 26 cm
Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Kaffee mit restlichem Zucker und 2 EL Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.
Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
343 kcal
16 %
Eiweiß
6.23 g
11 %
Fett
21.7 g
29 %
Kohlenhydrate
30.3 g
10 %
Vitamin E
1.03 mg
9 %
Calcium
46.4 mg
5 %
Chlorid
119 mg
14 %
Kalium
199 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt einer Stricknadel können Sie auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.