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Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

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Stricknadelkuchen mit Kaffeelikörcreme

Gesamtzeit8:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Springform (26-28 cm Durchmesser) fetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Kaffee mit restlichem Zucker und 2 EL Kakao verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Stricknadel sofort mehrmals einstechen. Kaffee in die Löcher verteilen und Kuchen über Nacht ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit 1 Päckchen Sahnesteif und dem Likör aufschlagen. Sahne unterheben.

  • Creme auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie343 kcal16 %
Eiweiß6.23 g11 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Vitamin E1.03 mg9 %
Calcium46.4 mg5 %
Chlorid119 mg14 %
Kalium199 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt einer Stricknadel können Sie auch den Stiel eines Holzlöffels nehmen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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