Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter und Mehl für die Form
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1.5 TL Backpulver
Eier und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. 170 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig geben. Teig in die Springform geben und im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Sieb
- 500 g Heidelbeeren
- 400 ml Milch (Vollmilch)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Milch erhitzen. Puddingpulver, Eigelb und 2 EL Zucker dazugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig drei Viertel der Heidelbeeren unterheben.
Den Heidelbeer-Pudding auf dem gebackenen Biskuit-Kuchenboden verteilen und oben drauf mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.
Den Pudding vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen und erst dann aus der Springform lösen.
