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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
1 Prise(n)
Salz
170 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
200 g
Mehl (Type 405)
1.5 TL
Backpulver
Eier und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. 170 g Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach zum Teig geben. Teig in die Springform geben und im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
500 g
Heidelbeeren
400 ml
Milch (Vollmilch)
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
2
Eigelb
2 EL
Zucker
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Milch erhitzen. Puddingpulver, Eigelb und 2 EL Zucker dazugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Vorsichtig drei Viertel der Heidelbeeren unterheben.
Den Heidelbeer-Pudding auf dem gebackenen Biskuit-Kuchenboden verteilen und oben drauf mit den restlichen Heidelbeeren verzieren.
Den Pudding vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen und erst dann aus der Springform lösen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
220 kcal
10 %
Kohlenhydrate
38.8 g
13 %
Fett
4.7 g
6 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Ballaststoffe
2.5 g
8 %
Vitamin A
100 μg
13 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Vitamin C
10 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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