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Kürbis-Brot

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54 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Kastenform

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 250 g Hokkaido Kürbis

    Backofen vorheizen (150 °C, Ober-/Unterhitze). Den Kürbis schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben.

    • Kastenform
    • 2 Bio Eier
    • 1 TL Vanillepaste
    • 30 g Olivenöl
    • 30 g REWE Bio Vielblütenhonig
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Zimt, gemahlen
    • 160 g Nussfruchtmischung (z. B. von ja!)
    • 150 g Mandelmehl

    Hokkaido, Eier, Vanillepaste, Olivenöl, Vielblütenhonig, Backpulver, Zimt und 2/3 der Nussfruchtmischung miteinander vermischen. Das Mandelmehl dazugeben und gut durchkneten. In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform verteilen.

    (Falls du die Nussmischung selbst herstellen möchtest, folgendes Mengenverhältnis beachten: 40 g Mandeln, 40 g Erdnüsse, 40 g Cashews, 40 g Rosinen.)

  1. Die Oberfläche des Teigs mit der restlichen Nussfruchtmischung bestreuen und für 90 Minuten im Ofen backen. Das Brot für 30 Minuten auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie203 kcal9 %
Eiweiß7.2 g13 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate10.8 g4 %
Vitamin A60 μg8 %
Vitamin E3.8 mg32 %
Calcium53.3 mg5 %
Eisen1.6 mg11 %

Tipp

Du kannst dein Mandelmehl auch selbst mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn du die Mandeln vorab blanchierst und so die dünnen Mandelhäutchen entfernst. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

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