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Kürbis-Brot

Kürbis-Brot

Gesamt: 2 h 15 min
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Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (150 °C, Ober-/Unterhitze). Den Kürbis schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben.

  2. Sie benötigen
    Kastenform

    Hokkaido, Eier, Vanillepaste, Olivenöl, Vielblütenhonig, Backpulver, Zimt und 2/3 der Nussfruchtmischung miteinander vermischen. Das Mandelmehl dazugeben und gut durchkneten. In eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform verteilen.

    (Falls Sie die Nussmischung selbst herstellen möchten, folgendes Mengenverhältnis beachten: 40 g Mandeln, 40 g Erdnüsse, 40 g Cashews, 40 g Rosinen.)

  3. Die Oberfläche des Teigs mit der restlichen Nussfruchtmischung bestreuen und für 90 Minuten im Ofen backen. Das Brot für 30 Minuten auskühlen lassen und servieren.

Sophie
Sophie

Sie können Ihr Mandelmehl auch selber mahlen. Fein und gleichmäßig im Geschmack gelingt es, wenn Sie die Mandeln vorab blanchieren und so die dünnen Mandelhäutchen entfernen. Dazu die Mandeln vorab über Nacht in Wasser legen. Am nächsten Tag circa zwei Minuten in heißem Wasser kochen und die Haut entfernen. Abtrocknen lassen. Dafür am besten noch einige Stunden auf einem Handtuch an einen warmen Platz legen. Abschließend die Mandeln in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    2.390kcal
  • Eiweiß
    85g
  • Fett
    183g
  • Kohlenhydrate
    118g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    665,0μg
  • Calcium
    383,0mg
  • Magnesium
    654,0mg
  • Eisen
    15,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 250 g Hokkaido
  • 2 Bio Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g REWE Bio Vielblütenhonig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 160 g Nussfruchtmischung (z. B. von ja!)
  • 150 g Mandelmehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform