• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL REWE Beste Wahl Bourbon Vanille Paste
  • 3 Eier (M)

Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitronenschale und Bourbon Vanille Paste schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Salz
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Buttermilch

1 Prise Salz, Mehl und Backpulver verrühren, mit der Buttermilch zur Butter-Eimasse geben und zügig zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

  • 100 g ja! Kalifornische Pistazien geröstet & gesalzen
  • 200 g Puderzucker

Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Zitrone auspressen, 3-4 EL Saft mit Puderzucker zu einem dicklichen Guss rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken