Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

2h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
28

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL REWE Beste Wahl Bourbon Vanille Paste
  • 3 Eier (M)

Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Butter, Zucker, Zitronenschale und Bourbon Vanille Paste schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Salz
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 175 ml Buttermilch

1 Prise Salz, Mehl und Backpulver verrühren, mit der Buttermilch zur Butter-Eimasse geben und zügig zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

  • 100 g ja! Kalifornische Pistazien geröstet & gesalzen
  • 200 g Puderzucker

Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Zitrone auspressen, 3-4 EL Saft mit Puderzucker zu einem dicklichen Guss rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

432 kcal

Kohlenhydrate

55,7 g

Fett

20,2 g

Eiweiß

7,32 g

Zitronen-Buttermilch-Kuchen

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