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Schokoladenbrot

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 250 g Schokolade

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade nach Wunsch fein reiben oder etwas gröber hacken.

    • Handmixer
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 6 Eier (Größe M)

    Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils unterrühren.

    • 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
    • 100 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer Schüssel Haselnüsse bzw. Mandeln mit Mehl, geriebener oder gehackter Schokolade sowie Salz vermischen. Unter die Butter-Zucker-Masse rühren und den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), dann abkühlen lassen.

    • 250 g Kuvertüre
    • 80 g gehackte Haselnüsse

    Für den Guss die Glasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Wenn die Glasur getrocknet ist, das Schokoladenbrot in Würfel schneiden.

Diese schnell gemachten Kuchenwürfel vom Blech sind ein Traum für jeden Schoko-Fan.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie336 kcal15 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Eisen3 mg21 %
Magnesium52.9 mg14 %

Tipp

Wer das Schokoladenbrot zur Weihnachtszeit backen möchte, mischt 1 TL Zimt und etwas Lebkuchengewürz unter den Teig. 
Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du auch fertige Schokoladenraspel aus der Packung verwenden.

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