Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
250 g
Schokolade
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade nach Wunsch fein reiben oder etwas gröber hacken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
weiche Butter
200 g
Zucker
6
Eier (Größe M)
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils unterrühren.
Zutaten
250 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
100 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise(n)
Salz
In einer Schüssel Haselnüsse bzw. Mandeln mit Mehl, geriebener oder gehackter Schokolade sowie Salz vermischen. Unter die Butter-Zucker-Masse rühren und den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), dann abkühlen lassen.
Zutaten
250 g
Kuvertüre
80 g
gehackte Haselnüsse
Für den Guss die Glasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Wenn die Glasur getrocknet ist, das Schokoladenbrot in Würfel schneiden.
Diese schnell gemachten Kuchenwürfel vom Blech sind ein Traum für jeden Schoko-Fan.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
336 kcal
15 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
23.2 g
31 %
Kohlenhydrate
27.1 g
9 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Eisen
3 mg
21 %
Magnesium
52.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer das Schokoladenbrot zur Weihnachtszeit backen möchte, mischt 1 TL Zimt und etwas Lebkuchengewürz unter den Teig.
Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du auch fertige Schokoladenraspel aus der Packung verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.