• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 250 g Schokolade

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade nach Wunsch fein reiben oder etwas gröber hacken.

  • Handmixer
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander einzeln dazugeben und jeweils unterrühren.

  • 250 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz

In einer Schüssel Haselnüsse bzw. Mandeln mit Mehl, geriebener oder gehackter Schokolade sowie Salz vermischen. Unter die Butter-Zucker-Masse rühren und den Teig auf das Blech streichen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe), dann abkühlen lassen.

  • 250 g Kuvertüre
  • 80 g gehackte Haselnüsse

Für den Guss die Glasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Wenn die Glasur getrocknet ist, das Schokoladenbrot in Würfel schneiden.

Schokoladenbrot

Tipp zum Rezept

Wer das Schokoladenbrot zur Weihnachtszeit backen möchte, mischt 1 TL Zimt und etwas Lebkuchengewürz unter den Teig.  Wenn es einmal schnell gehen soll, kannst du auch fertige Schokoladenraspel aus der Packung verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken