REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low carb Marmorkuchen

Low carb Marmorkuchen

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz und der Butter cremig schlagen. Quark und Rumaroma unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver verrühren und unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Den hellen Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und für die Marmorierung mit einer Gabel Muster durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate12.4 g4 %
Vitamin B120.84 μg34 %
Vitamin E5.18 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer ein bisschen Zeit hat, kann den Teig in mehrere kleine Portionen teilen, die Hälfte mit Kakao färben und dann abwechselnd schichten. So entsteht ein toller Zebrakuchen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen