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Low carb Marmorkuchen

Low carb Marmorkuchen

Gesamtzeit
Mittel
662

Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zuckerersatz (z.B. Xylit)
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Quark
  • Tropfen Rumaroma
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz und der Butter cremig schlagen. Quark und Rumaroma unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver verrühren und unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 200 g Sahne

Den hellen Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und für die Marmorierung mit einer Gabel Muster durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

 

 

Low carb Marmorkuchen

Tipp zum Rezept

Wer ein bisschen Zeit hat, kann den Teig in mehrere kleine Portionen teilen, die Hälfte mit Kakao färben und dann abwechselnd schichten. So entsteht ein toller Zebrakuchen.

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