rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/low-carb-marmorkuchen/
Low carb Marmorkuchen

Low carb Marmorkuchen

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz und der Butter cremig schlagen. Quark und Rumaroma unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver verrühren und unter den Teig heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.

  2. Du brauchst
    Kastenform

    Den hellen Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und für die Marmorierung mit einer Gabel Muster durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Sahne steif schlagen und zum Kuchen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer ein bisschen Zeit hat, kann den Teig in mehrere kleine Portionen teilen, die Hälfte mit Kakao färben und dann abwechselnd schichten. So entsteht ein toller Zebrakuchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süße Sünden, ohne dass man ein schlechtes Gewissen haben muss. Finde hier mehr Low-Carb-Rezepte, die du ganz einfach nachbacken kannst!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal12%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,8μg34%
  • Vitamin E
    5,2mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 6 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zuckerersatz (z.B. Xylit)
  • 50 g weiche Butter
  • 250 g Quark
  • einige Tropfen Rumaroma
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 200 g Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform