• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kaktus Cupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 18 Portionen
    18 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Kuchengitter
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 350 g Weizenmehl Type 405
      • 2.5 TL Backpulver
      • 0.5 TL Salz
      • 110 g Butter
      • 300 g Zucker
      • 2 Eier (Größe M)
      • 300 ml Milch
      • 2 TL Vanille-Extrakt

      Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer anderen Schüssel 110 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Langsam die Eier unterrühren. Abwechselnd die Mehl-Mischung und Milch zufügen. Zuletzt Vanille-Extrakt unterrühren.

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen
      • Kuchengitter

      Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hinein füllen. Cupcakes für 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 125 g Butter
      • 450 g Puderzucker
      • 150 g Frischkäse
      • grüne Lebensmittelfarbe

      125 g zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät fluffig schlagen. Puderzucker portionsweise hinzufügen und ca. 5 Minuten schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Evtl. noch Puderzucker nachgeben. Frischkäse und Lebensmittelfarbe hinzufügen und weiterschlagen. Frosting in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 18 Mini-Schokoküsse
      • Schokostreusel

      Schokoküsse in Streifen mit dem Frosting verzieren. Zuletzt Schokostreusel als Stacheln in den Kaktus stecken.

    1. Die oberste Schicht der Cupcakes abschneiden und leicht zerbröseln. Dann einen Schokokuss mit Frosting auf jeden Cupcake setzen. Für einen größeren Kaktus evtl. zwei kleine Schokoküsse aufeinander setzen und die Waffel des oberen abschneiden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie448 kcal20 %
    Eiweiß4.9 g9 %
    Fett15.4 g21 %
    Kohlenhydrate72.4 g24 %
    Vitamin B120.3 μg12 %
    Calcium43.2 mg4 %
    Kalium113.3 mg6 %
    Phosphor100.7 mg14 %

    Tipp

    Wer mag, kann aus gelbem oder pinkem Fondant noch kleine Blüten ausstechen und eine Zuckerperle in die Mitte kleben. Anstelle von Schokoküssen kannst du auch Marshmallows als Kakteen verwenden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Sukkulenten Cupcakes
    1 Zutat im Angebot
      8h 50min
      Schwer
      Kaktus Cookies
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      2h
      Mittel
      Mermaid Cupcakes
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      9h
      Schwer
      Spekulatius-Cheesecake im Glas
      • Vegetarisch
      2h 30min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Low carb Pfannkuchen
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      25min
      Einfach
      Paprika-Garnelen-Pasta
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach