rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronenkuchen-mit-ueberraschungsherz/
Zitronenkuchen mit Überraschungsherz

Zitronenkuchen mit Überraschungsherz

Gesamt: 4 h 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(40)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zitronenkuchen mit Überraschungsherz

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 250 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eier unterrühren. 250 g Mehl mit 1 Pk. Backpulver und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit 75 ml Milch unter den Teig rühren. Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

  2. Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze ) ca. 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen – am besten über Nacht.

  3. Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit einer kleinen Plätzchenform aus jeder Scheibe ein Herz ausstechen.

  4. Einen zweiten Kastenkuchen backen: Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  5. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und die Hälfte des Zitronensafts unter den Teig rühren.

  6. Den Boden einer gut gefetteten Kastenform mit einem Teil des Teigs bedecken. Die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig stellen. Den restlichen Teig drum herumfüllen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  7. Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft und ggf. Wasser glatt rühren. Die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerherzen verzieren.

Sophie
Sophie

Um ein wenig Zeit zu sparen, können Sie die Herzen auch aus einem schon fertig gekauften Rührkuchen ausstechen. Die Teigreste, die von den ausgestochenen Herzen übrig bleiben, können Sie zum Beispiel zu Cake Pops verarbeiten oder für Desserts verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    519kcal
  • Kohlenhydrate
    56g
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    29g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 500 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 Packung(en) Backpulver
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Puderzucker
  • rote Zuckerherzen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen