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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 24 cm
Teigrolle
Zestenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 24 cm
Teigrolle
Zutaten
300 g
Mehl
80 g
Rohrzucker
50 g
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
200 g
Margarine
60 ml
Sojadrink
Fett für die Springform
Mehl, Rohrzucker, Kakao und Backpulver mischen und mit 200 g Margarine und Sojadrink zu einem Mürbeteig kneten. 24er Springform fetten, zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Das letzte Drittel kurz beiseite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
600 g
Sojaquark
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
80 g
Margarine
100 g
Sojajoghurt
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sojaquark mit Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, 80 g Margarine, Sojajoghurt und Speisestärke verrühren und auf den Schokoboden geben.
Restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Quarkschicht verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
385 kcal
18 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Fett
19.9 g
27 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Vitamin A
129 μg
16 %
Vitamin K
12 μg
18 %
Niacin
1.6 mg
12 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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