• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Russischer Zupfkuchen

5 Bewertungen
Veganer Russischer Zupfkuchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Teigrolle
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 80 g Rohrzucker
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 200 g Margarine
    • 60 ml Sojadrink
    • Fett für die Springform

    Mehl, Rohrzucker, Kakao und Backpulver mischen und mit 200 g Margarine und Sojadrink zu einem Mürbeteig kneten. 24er Springform fetten, zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Das letzte Drittel kurz beiseite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 600 g Sojaquark
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 80 g Margarine
    • 100 g Sojajoghurt

    Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sojaquark mit Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, 80 g Margarine, Sojajoghurt und Speisestärke verrühren und auf den Schokoboden geben. 

  • Restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Quarkschicht verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Fett19.9 g27 %
Eiweiß5.9 g11 %
Vitamin A129 μg16 %
Vitamin K12 μg18 %
Niacin1.6 mg12 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion