• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Russischer Zupfkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Teigrolle
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Teigrolle
    • 300 g Mehl
    • 80 g Rohrzucker
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 200 g Margarine
    • 60 ml Sojadrink
    • Fett für die Springform

    Mehl, Rohrzucker, Kakao und Backpulver mischen und mit 200 g Margarine und Sojadrink zu einem Mürbeteig kneten. 24er Springform fetten, zwei Drittel des Teiges ausrollen und die Form damit auslegen. Das letzte Drittel kurz beiseite stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • 1 Bio Zitrone
    • 600 g Sojaquark
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 80 g Margarine
    • 100 g Sojajoghurt
    • 60 g Speisestärke

    Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Sojaquark mit Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, 80 g Margarine, Sojajoghurt und Speisestärke verrühren und auf den Schokoboden geben. 

  1. Restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Quarkschicht verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Fett19.9 g27 %
Eiweiß5.9 g11 %
Vitamin A129 μg16 %
Vitamin K12 μg18 %
Niacin1.6 mg12 %
Eisen2.8 mg20 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.