Zubereitung
- Handmixer
- 8 Eier
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 320 g gemahlene Mandeln
- Abrieb einer Bio-Orange
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Licor 43
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Springform 20 cm
- Fett für die Springform
Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.
- 40 g Mandelkerne
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
312 kcal
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
18,4 g
Eiweiß
11,4 g

Tipp zum Rezept
Statt Mandelkernen kannst du auch eine Creme aus 250 g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.