Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.
Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 312 kcal | 14 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 27.1 g | 9 % |
Statt Mandelkernen kannst du auch eine Creme aus 250 g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.