REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Original spanischer Mandelkuchen

160 Bewertungen
Original spanischer Mandelkuchen

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 8 Eier

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 250 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 TL Zimt
    • 320 g gemahlene Mandeln
    • Abrieb einer Bio-Orange
    • Abrieb einer Bio-Zitrone
    • 3 EL Licor 43

    Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • Fett für die Springform

    Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.

  • Zutaten
    • 40 g Mandelkerne

    Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate27.1 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Mandelkernen kannst du auch eine Creme aus 250 g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion