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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
8
Eier
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zutaten
250 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
320 g
gemahlene Mandeln
Abrieb einer Bio-Orange
Abrieb einer Bio-Zitrone
3 EL
Licor 43
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Springform
Zutaten
Fett für die Springform
Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.
Zutaten
40 g
Mandelkerne
Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
18.4 g
25 %
Kohlenhydrate
27.1 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Mandelkernen kannst du auch eine Creme aus 250 g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.
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