rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/original-spanischer-mandelkuchen/
Original spanischer Mandelkuchen

Original spanischer Mandelkuchen

Gesamt: 80 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Original spanischer Mandelkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.

  4. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.

Sophie
Sophie

Statt Mandelkernen eine Creme aus 250g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    122,0μg
  • Calcium
    50,6mg
  • Phosphor
    197,0mg
  • Magnesium
    75,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 320 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Licor 43
  • 40 g Mandelkerne
Gespeichert auf der Einkaufsliste