Original spanischer Mandelkuchen

Original spanischer Mandelkuchen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
176

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 8 Eier

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 320 g gemahlene Mandeln
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Licor 43

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zimt, gemahlene Mandeln, Orangen- und Zitronenabrieb sowie den Licor 43 zugeben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • Springform 20 cm
  • Fett für die Springform

Masse in einer gefetteten Springform bei 180 °C ca. 60 Min. backen.

  • 40 g Mandelkerne

Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den fertigen Kuchen mit Mandeln bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

312 kcal

Kohlenhydrate

27,1 g

Fett

18,4 g

Eiweiß

11,4 g

Original spanischer Mandelkuchen

Tipp zum Rezept

Statt Mandelkernen kannst du auch eine Creme aus 250 g Mascarpone sowie dem Abrieb und Saft einer Bio-Orange als Topping auf den Kuchen geben und diese mit gehackten Pistazien bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken