Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
213

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 260 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; Umluft 180 °C). Für den Rührteig 250 g weiche Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zu der Ei-Butter-Masse geben. Backblech mit der restlichen Butter einfetten und Teig auf dem Blech verstreichen.

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Heidelbeeren
  • 80 g weiße Schokolade

Beeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weiße Schokolade fein hacken und darüber verteilen.  

Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

  • Puderzucker

Nach dem Backen den Blechkuchen mit Puderzucker bestreuen.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

297 kcal

Kohlenhydrate

33,3 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

4,1 g

Beeren-Blechkuchen aus Rührteig

Tipp zum Rezept

Ein Blechkuchen ist gut aufzubewahren und schmeckt oft einen Tag nach dem Backen noch saftiger. Daher kannst du den Kuchen ruhig einen Tag früher backen.

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