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Mini-Nikolaus-Amerikaner

Mini-Nikolaus-Amerikaner

Gesamtzeit
Mittel
39

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Milch

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und zusammen mit der Milch zügig unterrühren.

24 kleine Teigkreise mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • dunkle Zuckerschrift
  • rote Zuckerschrift
  • 200 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe

Mit dunkler Zuckerschrift jeweils zwei Punkte für Augen aufmalen und mit roter einen für die Nase. Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Mit rot die Nikolausmütze aufmalen, mit weißer Glasur den Bart.

Mini-Nikolaus-Amerikaner

Tipp zum Rezept

Die Mini-Nikoläuse kannst du auch als Cake-Pops verschenken. Tauche dafür die Spitze eines ausreichend langen Holzspießes in Puderzuckerglasur und schiebe ihn dann von unten in den Amerikaner. Trocknen lassen und in Klarsichtfolie einpacken.

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