Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
250 g
Mehl
3 TL
Backpulver
1 Packung(en)
Puddingpulver Vanille
3 EL
Milch
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und zusammen mit der Milch zügig unterrühren.
24 kleine Teigkreise mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
dunkle Zuckerschrift
rote Zuckerschrift
200 g
Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Mit dunkler Zuckerschrift jeweils zwei Punkte für Augen aufmalen und mit roter einen für die Nase. Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Mit rot die Nikolausmütze aufmalen, mit weißer Glasur den Bart.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
133 kcal
6 %
Eiweiß
1.7 g
3 %
Fett
4 g
5 %
Kohlenhydrate
22.4 g
7 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Calcium
10.6 mg
1 %
Magnesium
2.5 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mini-Nikoläuse kannst du auch als Cake-Pops verschenken. Tauche dafür die Spitze eines ausreichend langen Holzspießes in Puderzuckerglasur und schiebe ihn dann von unten in den Amerikaner. Trocknen lassen und in Klarsichtfolie einpacken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.