Zubereitung
- 6 Chiquita Bananen (überreif)
- 1 Vanilleschote
- 100 g Magerquark
- 240 ml Milch
- 6 EL Ahornsirup
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.
- 50 g Macadamia
- 50 g Haselnüsse
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 4 TL Backpulver
Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren.
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 50 g Macadamia
- 50 g Haselnüsse
Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).