https://www.rewe.de/rezepte/banana-bread-macadamia-haselnuesse/
Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Gesamt: 75 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    6 Chiquita Bananen (überreif)  • 1 Vanilleschote  • 100 g Magerquark  • 240 ml Milch  • 6 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.

  2. Zutaten
    50 g Macadamia  • 50 g Haselnüsse  • 400 g Vollkorn-Dinkelmehl  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)  • 4 TL Backpulver

    Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren. 

  3. Zutaten
    2 Eier  • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben. 

  4. Du brauchst
    Kastenform

    Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40 bis 50 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    398kcal18%
  • Eiweiß
    11g21%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    97,3mg10%
  • Magnesium
    96,5mg26%
  • Phosphor
    366,0mg52%
  • Kalium
    573,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 6 Chiquita Bananen (überreif)
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Magerquark
  • 240 ml Milch
  • 6 EL Ahornsirup
  • 100 g Macadamia
  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform