Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
64

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Zubereitung

  • 6 Chiquita Bananen (überreif)
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Magerquark
  • 240 ml Milch
  • 6 EL Ahornsirup

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.

  • 50 g Macadamia
  • 50 g Haselnüsse
  • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 TL Backpulver

Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren. 

  • Handmixer
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 50 g Macadamia
  • 50 g Haselnüsse

Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

43,9 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

11,1 g

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

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