REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Chiquita Bananen (überreif)
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Magerquark
    • 240 ml Milch
    • 6 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.

  • Zutaten
    • 50 g Macadamia
    • 50 g Haselnüsse
    • 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
    • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 4 TL Backpulver

    Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren. 

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben. 

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40 bis 50 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Calcium97.3 mg10 %
Magnesium96.5 mg26 %
Phosphor366 mg52 %
Kalium573 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen