Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.
Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren.
Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben.
Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 386 kcal | 18 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 43.9 g | 15 % |
Folat | 54.5 µg | 14 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Magnesium | 92.8 mg | 25 % |