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Banana-Bread mit Macadamia und Haselnüssen

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

    • 6 Chiquita Bananen (überreif)
    • 1 Vanilleschote
    • 100 g Magerquark
    • 240 ml Milch
    • 6 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit Quark, Milch und Ahornsirup zu den Bananen geben und gut verrühren.

    • 50 g Macadamia
    • 50 g Haselnüsse
    • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
    • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 4 TL Backpulver

    Die Hälfte der Nüsse grob hacken. Dinkel-Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse, die gehackten Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Bananen-Masse dazugeben und gut durchrühren. 

    • Handmixer
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Eier in einer anderen Schüssel mit etwas Salz schaumig schlagen und dann unter den restlichen Teig heben. 

    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • 50 g Macadamia
    • 50 g Haselnüsse

    Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und die restlichen Nüsse auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Eiweiß11.1 g20 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate43.9 g15 %
Folat54.5 µg14 %
Ballaststoffe6 g20 %
Eisen4.3 mg31 %
Magnesium92.8 mg25 %

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