Vegane Donauwelle

Vegane Donauwelle

Gesamtzeit
Mittel
7

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 380 g Weizenmehl Type 405
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Margarine
  • 75 g Rapsöl
  • 300 ml Haferdrink
  • 2 EL Apfelessig

Mehl, 220 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Mit 40 g Margarine, Öl, 300 ml Haferdrink und Apfelessig zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Brownieform
  • Fett für die Form
  • 3 EL Kakao

Eine Brownieform einfetten und etwa die Hälfte des Teiges hineingeben. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel marmorieren.

  • 0.5 Glas Schattenmorellen

Schattenmorellen abtropfen lassen und gleichmäßig in den Teig drücken. Teig 30 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und vollständig auskühlen lassen.

  • 1 Pck. Vanille-Pudding Pulver
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Haferdrink

Puddingpulver mit 50 g Zucker und 3-4 EL Haferdrink glattrühren. Restlichen Haferdrink aufkochen, das Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 

  • 120 g Margarine

Abgekühlten Pudding mit 120 g zimmerwarmer Margarine verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Kokosöl

Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Vanillecreme bestreichen und anschließend die Kuvertüre darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Wellenmuster hinein ziehen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

590 kcal

Kohlenhydrate

74.7 g

Fett

29.7 g

Eiweiß

8.2 g

Vegane Donauwelle

Tipp zum Rezept

Besonders hübsch sieht es aus, wenn du die Donauwelle noch mit frischen Kirschen verzierst.

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