REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 15 Stücke

15 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.

  • Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.

  • Auf einem Gitter auskühlen lassen. Glasur aus Puderzucker und Orangensaft zubereiten und darübergieße. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie208 kcal9 %
Eiweiß3.76 g7 %
Fett9.86 g13 %
Kohlenhydrate25.3 g8 %
Calcium18.6 mg2 %
Magnesium21 mg6 %
Vitamin E2.05 mg17 %
Kalium167 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch bananiger mag, kann eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen