• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

1h 10min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
348

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 reife Bananen
  • 75 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnusskerne
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.

  • Kuchengitter
  • 70 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur zubereiten und darübergießen. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken