Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
349

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 reife Bananen
  • 75 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnusskerne

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.

  • Kuchengitter
  • 70 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur zubereiten und darübergießen. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

204 kcal

Kohlenhydrate

25,5 g

Fett

9,9 g

Eiweiß

3,7 g

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken