Zubereitung
- Handmixer
- 3 reife Bananen
- 75 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Walnusskerne
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.
- Kuchengitter
- 70 g Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur zubereiten und darübergießen. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Perfekter Kuchen, wenn die Bananen so reif sind, dass man sie so nicht mehr essen mag. 🤪