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Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.

  2. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.

  3. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Glasur aus Puderzucker und Orangensaft zubereiten und darübergieße. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer es noch bananiger mag, kann eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    208kcal9%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    18,6mg2%
  • Magnesium
    21,0mg6%
  • Vitamin E
    2,0mg17%
  • Kalium
    167,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 3 reife Bananen
  • 75 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnusskerne
  • 70 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform