Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Walnüsse hacken und die Hälfte zum Teig geben.
Du brauchst
Kastenform
Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Brot längs einschneiden, dann weiterbacken.
Du brauchst
Kuchengitter
Zutaten
70 g
Puderzucker
3 EL
Orangensaft
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur zubereiten und darübergießen. Restliche gehackte Walnüsse darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
204 kcal
9 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
9.9 g
13 %
Kohlenhydrate
25.5 g
9 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Calcium
22.2 mg
2 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Magnesium
19.6 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann noch eine weitere Banane längs halbieren und vor dem Backen oben auf den Teig legen.