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Mini-Gugelhupf mit Überraschung

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    24 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Mini-Gugelhupfform

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 250 g Mehl
      • 0.5 Päckchen Backpulver
      • 125 g zimmerwarme Butter
      • 100 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 3 Eier

      Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

      • Mini-Gugelhupfform

      Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

      • 200 g kleine bunte Schokolinsen

      Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.

      • 200 g Puderzucker
      • 3 EL Zitronensaft
      • 2 EL Wasser
      • gelbe Lebensmittelfarbe

      Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie340 kcal15 %
    Eiweiß4.8 g9 %
    Fett10.9 g15 %
    Kohlenhydrate55.9 g19 %
    Ballaststoffe1.5 g5 %
    Calcium23.8 mg2 %
    Magnesium24.6 mg7 %
    Eisen2.1 mg15 %

    Tipp

    Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Zu Ostern kannst du die kleinen Kuchen z.B. mit Schoko-Eiern füllen und dekorieren.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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