Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 125 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Mini-Gugelhupfform
Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 200 g kleine bunte Schokolinsen
Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- gelbe Lebensmittelfarbe
Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.
Tipp zum Rezept
Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Zu Ostern kannst du die kleinen Kuchen z.B. mit Schoko-Eiern füllen und dekorieren.
Ökotrophologin
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