REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 3 Eier

    Mehl und Backpulver verrühren. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Mini-Gugelhupfform

    Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g kleine bunte Schokolinsen

    Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.

  • Zutaten
    • 200 g Puderzucker
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 EL Wasser
    • gelbe Lebensmittelfarbe

    Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie354 kcal16 %
Eiweiß4.33 g8 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate51.3 g17 %
Vitamin A91.8 μg11 %
Vitamin C1.04 mg1 %
Kalium125 mg6 %
Magnesium15.7 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Ostern kann man Zuckereier verwenden und ein süßes Osternest backen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen