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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Mini-Gugelhupfform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
125 g
zimmerwarme Butter
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1 Paeckchen
Vanillezucker
3
Eier
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
Du brauchst
Mini-Gugelhupfform
Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
kleine bunte Schokolinsen
Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.
Zutaten
200 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
2 EL
Wasser
gelbe Lebensmittelfarbe
Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
55.9 g
19 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Calcium
23.8 mg
2 %
Magnesium
24.6 mg
7 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Zu Ostern kannst du die kleinen Kuchen z.B. mit Schoko-Eiern füllen und dekorieren.