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Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    250g Mehl  • 0,50Päckchen Backpulver  • 125g zimmerwarme Butter  • 100g Zucker  • 1Prise(n) Salz  • 1Päckchen Vanillezucker  • 3 Eier

    Mehl und Backpulver verrühren. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Sie benötigen
    Mini-Gugelhupfform

    Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    200g kleine bunte Schokolinsen

    Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.

  4. Zutaten
    200g Puderzucker  • 3EL Zitronensaft  • 2EL Wasser  • gelbe Lebensmittelfarbe

    Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Ostern kann man Zuckereier verwenden und ein süßes Osternest backen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    354kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    91,8μg
  • Vitamin C
    1,0mg
  • Kalium
    125,0mg
  • Magnesium
    15,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g kleine bunte Schokolinsen
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • gelbe Lebensmittelfarbe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Mini-Gugelhupfform