Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier

Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  • Mini-Gugelhupfform

Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 200 g kleine bunte Schokolinsen

Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • gelbe Lebensmittelfarbe

Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.

Mini-Gugelhupf mit Überraschung

Tipp zum Rezept

Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Zu Ostern kannst du die kleinen Kuchen z.B. mit Schoko-Eiern füllen und dekorieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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