Gewählte Zutaten:
Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen (8 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Gugelhupf-Öffnung mit den Schokolinsen füllen.
Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Als Nest auf den Mini-Gugelhupf verteilen und noch ein paar Schokolinsen darauf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 340 kcal | 15 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 55.9 g | 19 % |
Ballaststoffe | 1.5 g | 5 % |
Calcium | 23.8 mg | 2 % |
Magnesium | 24.6 mg | 7 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Der Mini-Gugelhupf mit Überraschungskern schmeckt das ganze Jahr über. Zu Ostern kannst du die kleinen Kuchen z.B. mit Schoko-Eiern füllen und dekorieren.