Zubereitung
- Brownieform
- Sparschäler
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 3 Karotten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Standmixer
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 200 ml neutrales Öl
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Backpulver
Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.
- 150 g dunkle Kuchenglasur
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Tipp zum Rezept
Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.
