Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Gesamtzeit
Einfach
151

Zubereitung

  • Brownieform
  • Sparschäler
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 3 Karotten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Standmixer
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 ml neutrales Öl
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Backpulver

Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.

  • 150 g dunkle Kuchenglasur

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Tipp zum Rezept

Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken