Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
153

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Zubereitung

  • Brownieform
  • Sparschäler
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 3 Karotten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Standmixer
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 ml neutrales Öl
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Backpulver

Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.

  • 150 g dunkle Kuchenglasur

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

278 kcal

Kohlenhydrate

33,1 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

3,7 g

Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Tipp zum Rezept

Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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