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Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Brownieform
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 3 Karotten

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 300 g Zucker
    • 200 ml neutrales Öl
    • 350 g Mehl
    • 1 EL Backpulver

    Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.

  • Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g dunkle Kuchenglasur

    Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie278 kcal13 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Vitamin B120.3 μg12 %
Calcium25.7 mg3 %
Eisen1.5 mg11 %
Ballaststoffe1.4 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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