Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 278 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 33.1 g | 11 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Calcium | 25.7 mg | 3 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.