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Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
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Bolo de cenoura: Brasilianischer Karottenkuchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backform, rechteckig •Sparschäler

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Butter fetten und mit 1 EL Mehl ausstäuben. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Sie benötigen
    Standmixer •Backform, rechteckig

    Karotten mit Eiern, Zucker und Öl in einen Mixer geben und glatt pürieren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Karottenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und 30-40 Minuten backen.

  3. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.

  4. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Traditionell wird dieser Kuchen mit einer Schokoladenglasur aus 1 EL Butter, 3 EL Kakao, 1 Tasse Milch und 1 Tasse Zucker hergestellt. Hierfür alle Zutaten in einem Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Die heiße Glasur über den Kuchen gießen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    268kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    412,0μg
  • Magnesium
    9,3mg
  • Calcium
    14,4mg
  • Phosphor
    52,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 EL Butter
  • 360 g Mehl
  • 3 Karotten
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 ml neutrales Öl
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g dunkle Kuchenglasur
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backform, rechteckig
  • Sparschäler
  • Standmixer