rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaubeerkuchen-skyr/
Blaubeerkuchen mit Skyr

Blaubeerkuchen mit Skyr

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 g Blaubeeren  • 5 Eier  • 1 Prise(n) Salz  • 50 g Zucker

    Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee fest ist. Dann in den Kühlschrank stellen.

  2. Zutaten
    250 g Butter  • 200 g Zucker  • 2 Packung(en) Vanillezucker  • 300 g Mehl  • 100 g Speisestärke  • 1 Packung(en) Backpulver  • 250 g Skyr  • 150 ml Sahne  • 250 g Blaubeeren

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimmerwarme Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver hineinsieben und Skyr und Sahne zufügen. Dann den Eischnee und 250 g Blaubeeren unterheben.

  3. Du brauchst
    Gugelhupf-Form

    Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

  4. Zutaten
    10 EL Puderzucker  • 50 g Blaubeeren

    Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss rühren und den Kuchen im oberen Bereich bestreichen, sodass der Zuckerguss hier und da herunterläuft. Kuchen mit den restlichen Blaubeeren verzieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer dem Kuchen noch eine Prise sommerliche Frische verleihen möchte, gibt noch 1 TL Zitronenabrieb hinzu.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    493kcal22%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    257,0μg32%
  • Vitamin C
    5,9mg6%
  • Kalium
    150,0mg8%
  • Calcium
    66,7mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 300 g Blaubeeren
  • 5 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 250 g Skyr
  • 150 ml Sahne
  • 10 EL Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Gugelhupf-Form