Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Butter für die Form
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten.
- 100 g Kokosraspel
- 2 mittelgroße Bananen (reif)
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch (3,8 % Fett)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Eier, Bananenmasse, Milch, 1 Prise Salz, Kokosraspel und Vanillezucker zufügen und verrühren.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 0.5 Pck. Backpulver
In einer zweiten Schüssel Weizenmehl, Pudding- und Backpulver vermengen und dann vorsichtig unter die Bananen-Masse heben.
- Holzstäbchen
Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 45-55 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Durch das Rösten bekommen die Kokosraspel ein intensiveres Aroma.