Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Eier, Bananenmasse, Milch, 1 Prise Salz, Kokosraspel und Vanillezucker zufügen und verrühren.
In einer zweiten Schüssel Weizenmehl, Pudding- und Backpulver vermengen und dann vorsichtig unter die Bananen-Masse heben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 45-55 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 230 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Eisen | 615 mg | 4393 % |
Kalium | 167 mg | 8 % |
Vitamin A | 77.9 μg | 10 % |
Vitamin B2 | 77.8 mg | 6483 % |
Durch das Rösten bekommen die Kokosraspel ein intensiveres Aroma.