Kokoskuchen mit Pudding

Kokoskuchen mit Pudding

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter für die Form

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten.

  • 100 g Kokosraspel
  • 2 mittelgroße Bananen (reif)

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Eier, Bananenmasse, Milch, 1 Prise Salz, Kokosraspel und Vanillezucker zufügen und verrühren.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 0,5 Pck. Backpulver

In einer zweiten Schüssel Weizenmehl, Pudding- und Backpulver vermengen und dann vorsichtig unter die Bananen-Masse heben.

  • Holzstäbchen

Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 45-55 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

11,5 g

Eiweiß

3,8 g

Kokoskuchen mit Pudding

Tipp zum Rezept

Durch das Rösten bekommen die Kokosraspel ein intensiveres Aroma. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken