Gewählte Zutaten:
Marzipan fein würfeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.
Möhren putzen und schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Möhren und den Apfel grob raspeln und zusammen mit dem Apfelsaft unter die Fett-Ei-Masse heben.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrbodenform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Teig herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 347 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 41.9 g | 14 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Calcium | 40.7 mg | 4 % |
Magnesium | 22.2 mg | 6 % |
Folat | 23.2 µg | 6 % |
Sehr lecker schmeckt es, wenn man zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit zum Teig gibt.