rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saftiger_marzipan-moehrenkuchen/
Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Marzipan fein würfeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.

  2. Du brauchst
    Sparschäler

    Möhren putzen und schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Möhren und den Apfel grob raspeln und zusammen mit dem Apfelsaft unter die Fett-Ei-Masse heben.

  3. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrbodenform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen.

  4. Den Teig herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und auskühlen lassen. 

  5. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Sehr lecker schmeckt es, wenn man zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit zum Teig gibt. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    129,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Portionen
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g weiche Butter
  • 175 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 1 mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 500 g REWE Bio Mehl (Type 550)
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Springform 26 cm