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Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Gesamtzeit
Mittel
218

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g weiche Butter
  • 175 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Bio Zitrone (Schale)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)

Marzipan fein würfeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 1 mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
  • 50 ml Apfelsaft

Möhren putzen und schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Möhren und den Apfel grob raspeln und zusammen mit dem Apfelsaft unter die Fett-Ei-Masse heben.

  • Springform 26 cm
  • 500 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backpulver

Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrbodenform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Den Teig herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und auskühlen lassen. 

  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Tipp zum Rezept

Sehr lecker schmeckt es, wenn man zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit zum Teig gibt. 

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