rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/saftiger_marzipan-moehrenkuchen/
Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Saftiger Marzipan-Möhrenkuchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 100 g Marzipan fein würfeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.

  2. Möhren putzen und schälen. Einen der Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Möhren und den Apfel grob raspeln und unter die Fett-Ei-Masse heben.

  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrbodenform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.

  4. Den Teig herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Inzwischen das restliche Marzipan mit der Lebensmittelfarbe färben und zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und nach Belieben Blätter formen.

  5. Die restlichen Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, anschließend in Spalten schneiden. Den Kuchen mit den Apfelspalten und Blättern verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Sehr lecker schmeckt es, wenn man zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit zum Teig gibt. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Kohlenhydrate
    41g
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    129,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g weiche Butter
  • 175 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 2 mittelgroße Äpfel (à ca. 200 g)
  • 500 g REWE Bio Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste