Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g weiche Butter
- 175 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 1 Bio Zitrone (Schale)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
Marzipan fein würfeln. Fett mit Marzipan, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
- 1 mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
- 50 ml Apfelsaft
Möhren putzen und schälen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Möhren und den Apfel grob raspeln und zusammen mit dem Apfelsaft unter die Fett-Ei-Masse heben.
- Springform 26 cm
- 500 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Backpulver
Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit Rohrbodenform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Teig herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Sehr lecker schmeckt es, wenn man zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit zum Teig gibt.